Солон отмечает мрачный первый тайм

- Advertisement -

Следуя этой тенденции, берлинская компания Solon опубликовала отрицательные финансовые показатели за первое полугодие 2011 года. В качестве причинного фактора вновь был назван слабый рынок, особенно в Германии.

Несмотря на то, что во втором квартале солнечная компания показала гораздо более сильные результаты по сравнению с первым кварталом года – цифры выросли на 140 процентов – до 221,9 млн евро, выручка за первые шесть месяцев 2011 года снизилась на восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, Solon не достиг своей цели по выручке.

Как и многие немецкие компании, Solon осуществляла большую часть своих продаж (79 процентов) за пределами внутреннего рынка. Что касается сектора, 57 процентов его продаж приходилось на производство электростанций.

Из-за слабых доходов пострадали и доходы. Особенно сильно пострадал показатель EBIT: убыток составил 32,7 млн ​​евро (чистый убыток — 63,1 млн евро). Это по сравнению с первой половиной 2010 года, когда убыток EBIT составил 2,3 млн евро (чистый убыток (9,5 млн евро).

При этом чистый долг оставался высоким на уровне 402,4 млн евро, а оборотный капитал сократился на 28,7 млн ​​евро до 184,3 млн евро.

Медленно собирая

В результате плохой работы Solon не рассчитывает компенсировать упущенную выгоду за первое полугодие этого года к концу 2011 года. Что касается общей выручки, она прогнозирует 500 миллионов евро вместе со «значительным» чистым доходом и EBIT. потери. «Несмотря на это, немецкая компания чувствует, что рынок, особенно в Германии и Италии, набирает обороты. Однако скорость восстановления остается неопределенной, говорится в сообщении.

«Тенденция бизнеса в текущем квартале указывает на заметное оживление спроса в Германии. Первые признаки восстановления также очевидны в Италии, по крайней мере, в сегменте промышленных крыш, которые, в отличие от крупных новых установок, по-прежнему предлагают привлекательную доходность в соответствии с новым Итальянский закон о льготах», — говорится в заявлении Солона.

- Advertisement -
- Advertisement -