SolarWorld останавливает производственные линии

- Advertisement -

SolarWorld закроет заводы по производству фотоэлектрических модулей в США и Германии. Компания заявила, что этот шаг повысит ее конкурентоспособность.

SolarWorld заявила, что за последние месяцы «значительно» расширила и модернизировала свои производственные мощности. Таким образом, он закрывает «старые» части.

Производство должно быть закрыто на его заводе в Камарильо в Калифорнии, и деятельность должна быть объединена с деятельностью на его предприятии в Хиллсборо, штат Орегон.

В опубликованном заявлении компания пояснила: «В результате этого слияния в полностью интегрированном месте SolarWorld AG задействует синергетический потенциал и сократит производственные затраты. Подразделение по продажам и дистрибуции в Camarillo будет сохранено и дополнительно усилено».

Между тем, на заводе компании во Фрайбурге/Саксония старые части производства будут выведены из эксплуатации.

SolarWorld заявила, что эта акция приведет к сокращению кредитных работников. Однако каких-либо дополнительных подробностей оно не сообщило.

Председатель и главный исполнительный директор Фрэнк Асбек прокомментировал: «При этом мы продолжим удерживать нашу долю затрат на заработную плату на уровне ниже 10 процентов. Особенно в отличие от производителей, которые все чаще переезжают в страны с низкой заработной платой или приезжают оттуда, это имеет стратегическое значение.

«Это означает, что мы предлагаем качество из Германии и качество, сделанное в США, которое может конкурировать с Дальним Востоком».

Несмотря на напряженный рынок, не все реакции на недавние производственные сдвиги были негативными. Bloomberg процитировал Джулиана Хокинса из Abound Solar, который сказал, что эти меры и недавний отбор производителей с более высокими затратами являются «дарвинизмом в бизнесе».

Однако недавние банкротства производителей с более высокими издержками, таких как Solyndra Inc., в конце прошлого месяца не шокировали отрасль, но могут иметь политические последствия для Министерства энергетики США, которое предоставило ему большие гарантии по кредитам.

- Advertisement -
- Advertisement -