Новая линейка тестеров EL от Komax Solar

- Advertisement -

В Гамбурге Komax Solar представит на выставке EU PVSEC свой расширенный модельный ряд тестеров EL, который в этом году будет включать еще десять новых моделей.

Новый стрингер X2 и укладка GL30 от Komax Solar, тестер струн Xinspect 3500ic, могут сочетать три разных результата: электролюминесценция, проверка задней подсветки и измерение ВАХ для надежного принятия решения, отбраковывать струну или нет.

Результат передается в роботизированную систему для дальнейшей обработки. Основное преимущество такой системы, по заявлению компании, заключается в отслеживании дефектных струн на более ранней стадии производственного процесса и до того, как они будут надеты на стекло.

Для сегмента тестирования модулей стандартный Xinspect 2000ic предлагает автоматический электролюминесцентный тест на основе принятия решений для линии мощностью 50 МВт. Xinspect 4500ic предлагает измерение кривой EL и ВАХ вместе с автоматическим решением для линии мощностью 100 МВт. Все промежуточные конфигурации остаются возможными.

Komax Solar также заявляет, что внедрила измерение ВАХ в качестве опции для многих тестеров своей компании. Струнный тестер Xinspect 1000s и модульный тестер Xinspect 2000s/2000i обеспечивают решение для тестирования производства фотоэлектрических элементов с помощью электролюминесценции при бюджете менее 50 000 евро.

Komax может предложить клиентам цены от 30 000 до 150 000 евро, разрешение от одного миллиметра до 0,11 миллиметра на пиксель, автономные или встроенные, с автоматическим обнаружением дефектов или без него, на основе электролюминесценции, ВАХ, а также проверки задней подсветки.

- Advertisement -
- Advertisement -