Отчет считает, что схемы аренды являются важными факторами роста фотоэлектрической энергетики в США

- Advertisement -

Ежеквартальный обзор рынка возобновляемых источников энергии между Америкой и Китаем, подготовленный Американским советом по возобновляемым источникам энергии (ACORE) и Китайской ассоциацией производителей возобновляемой энергии (CREIA), обнаружил, что схемы аренды жилых фотоэлектрических систем стимулируют рост возобновляемых источников энергии в США.

В отчете, в котором рассматриваются энергетические тенденции в США и Китае, рассматриваются тенденции, определяемые бизнесом и правительством, в рамках меняющейся динамики энергетики в обеих странах. Две страны сотрудничают на некоторых двусторонних форумах по возобновляемым источникам энергии и устойчивому развитию.

С точки зрения фотоэлектрической промышленности, основные результаты «летнего» отчета представлены в форме наблюдений за ростом схем аренды солнечных батарей в США. Теперь они составляют до 50 процентов всех жилых солнечных систем по всей стране, контракты известны. в виде соглашений о покупке электроэнергии (PPA).

В схемах аренды солнечной энергии используются PPA, которые обычно требуют, чтобы домовладелец покупал фотоэлектрическую электроэнергию, произведенную на их крыше, в течение установленного периода времени у поставщика аренды, который финансирует первоначальную покупку фотоэлектрических модулей и установку.

В отчете отмечается, что наиболее известными компаниями являются Sungevity, SolarCity и SunRun, причем последняя утверждает, что финансирует установки на один миллион долларов в день.

Министерство энергетики США прогнозирует, что при падении цен на установку и модули и росте счетов за коммунальные услуги к 2015 году две трети американцев сэкономят деньги на схеме PPA, хотя, как правило, ограничиваются штатами с государственными стимулами, поддерживающими фотоэлектрические установки.

При анализе этих «схем третьих сторон» в соавторском отчете ACORE объясняется, что некоторые из их успехов связаны с инициативами по продвижению «новых бизнес-моделей» в секторе возобновляемых источников энергии, как это поощрял тогдашний губернатор Калифорнии Шварценеггер в 2006 году.

В заключение в отчете говорится, что: «Вопреки общему мнению об экономике США, это захватывающее время для доставки солнечной электроэнергии среднему американцу».

Программы аренды солнечной энергии требуют финансирования для продолжения, и ACORE рассматривает новые фонды частного капитала для фотоэлектрических систем в жилых домах как захватывающую тенденцию в отрасли. Citigroup уже инвестировала 100 миллионов долларов США в арендодателей и других компаний, которые, вероятно, последуют их примеру.

- Advertisement -
- Advertisement -