Roth & Rau повышает эффективность на 20 процентов

- Advertisement -

Немецкий поставщик кристаллических фотоэлектрических технологий и оборудования Roth & Rau добился 20-процентной эффективности своих 156-миллиметровых промышленных монокристаллических кремниевых пластин.

Пластины, произведенные Roth & Rau, используют технологию гетероперехода и были представлены на 26-й конференции EU PVSEC, которая в настоящее время проходит в Гамбурге. Немецкий производитель оборудования разработал технологию в партнерстве с Невшательским университетом. Они работают вместе с мая 2008 года.

Пилотная линия, на которой была зарегистрирована 20-процентная эффективность, находится в Хоэнштайн-Эрнсттале, где базируется Roth & Rau, и компания утверждает, что процессы масштабируются для массового производства.

«Высокий уровень выходной эффективности, обеспечиваемый технологией гетероперехода, в сочетании с отличными температурными коэффициентами (более пяти процентов дополнительной выработки энергии на модуль) решает ключевые факторы стоимости на рынке фотогальваники», — сказал Дитмар Рот, генеральный директор компании, в своем отчете. заявление, объявляющее рейтинг эффективности.

Roth & Rau утверждает, что технология гетероперехода позволяет производителям экономить средства за счет низкотемпературного производства и высокой производительности.

- Advertisement -
- Advertisement -