Исследовательская группа Yingli нацелена на высокую эффективность фотоэлементов и модулей

- Advertisement -

Совместные исследования между Yingli Green Energy Holding Company Limited, Центром энергетических исследований Нидерландов (ECN) и Amtech Systems Inc. привели к лабораторной эффективности кристаллического фотоэлектрического элемента и модуля на уровне 19,7% и 17,6% соответственно.

Проект, в котором рассматривается технология ячеек и модулей N-type Metal Wrap Through (N-MWT), является продолжением проекта Yingli PANDA, который начался в 2009 году.

В целом, говорит Yingli, ожидается, что технология ячеек N-MWT уменьшит металлическое покрытие до 40 процентов по сравнению со стандартными фотогальваническими элементами из кристаллического кремния. Это, по словам производителя, приведет к увеличению относительной эффективности ячеек примерно на 1,5 процента.

В опубликованном заявлении было сказано: «ECN также показала, что фотоэлектрические модули, основанные на технологии N-MWT, могут быть изготовлены с использованием тонких элементов с высоким выходом, что демонстрирует потенциал для уменьшения толщины пластины и потребления кремния, что приводит к большой потенциал снижения затрат».

Цзинфэн Сюн, вице-президент по технологиям Yingli, добавил: «Вместе в этом совместном проекте мы стремимся достичь 20-процентной эффективности ячеек и 18-процентной эффективности модулей и более».

- Advertisement -
- Advertisement -