PV Legal публикует рекомендации по сокращению бюрократических проволочек

- Advertisement -

Рекомендации PV Legal по сокращению бюрократических барьеров и административных расходов при развертывании фотоэлектрических систем были опубликованы на 26-й конференции EU PVSEC, которая в настоящее время проходит в Гамбурге, Германия.

Рекомендации разбиты на две основные категории: вопросы пропускной способности сети и процедуры подключения к сети.

Среди них проект PV Legal включает большую независимость и прозрачность для органов, оценивающих сетевые мощности; не должно быть общих ограничений на уровень фотоэлектрического входа в различные сети; правовые положения о расширении сетей; сроки расширения сети; и меры по предотвращению спекуляции лицензиями в случае ограниченной пропускной способности сети.

Рекомендации по процедуре включают призывы к установлению приоритетов подключения к возобновляемым источникам энергии; упрощенные процедуры подключения с установленными сроками; определенные штрафы за нарушение таких сроков; четкие и адекватные затраты на подключение; и внедрение схем обучения подключению к сети.

В Промышленной зоне Европейской ассоциации фотоэлектрической промышленности (EPIA), где были представлены рекомендации, ассоциация собрала партнеров и участников процесса юридических консультаций по фотоэлектрическим системам для обсуждения рекомендаций, вытекающих из проекта.

В частности, Стелиос Псомас из Греческой фотоэлектрической ассоциации рассказал об успехах, достигнутых там, а Лючия Долера обрисовала многочисленные бюрократические проблемы, стоящие перед Испанией.

«Административные барьеры и затраты», — резюмировала советник по национальной политике EPIA Мари Латур журналу pv . «Если страны хотят снизить стоимость льготных тарифов (FIT), им необходимо сначала снизить административные барьеры!»

Латур указывает на разницу между затратами на установку в Германии и Франции, что свидетельствует о влиянии административных расходов на общие затраты на установку фотоэлектрических систем.

- Advertisement -
- Advertisement -