First Solar и Reliance Power заключили соглашение о поставке 100 МВт

- Advertisement -

First Solar подписала соглашение о поставке фотоэлектрических модулей мощностью 100 мегаватт (МВт) с Reliance Power.

Согласно условиям, к концу года First Solar поставит 40 МВт своих тонкопленочных модулей Reliance Power, независимому производителю электроэнергии, работающему в Индии. Между тем, остальные 60 МВт должны быть введены в эксплуатацию в 2012 году.

Первые 40 МВт будут использованы в фотоэлектрическом проекте Reliance в Джайсалмере, Раджастхан. Ожидается, что вырабатываемая мощность поможет удовлетворить потребности Мумбаи в энергии.

Сообщается, что в конце августа Экспортно-импортный банк США одобрил прямой кредит в размере 84,3 млн долларов компании Dahanu Solar Power Pvt, принадлежащей Reliance Power. на покупку 40 МВт.

Согласно опубликованному заявлению, соглашение о поставках считается крупнейшим в своем роде в Индии.

Джим Браун, президент бизнес-группы First Solar Utility Systems Business Group, прокомментировал: «Ожидается, что с учетом прогнозов сильного роста Индия станет одним из крупнейших мировых рынков солнечной энергии из-за ее обильных солнечных ресурсов и значительного спроса на энергию.

«Это соглашение с Reliance Power продолжает набирать обороты First Solar в Индии, помогая развивать долгосрочный и устойчивый рынок солнечной энергии в стране».

- Advertisement -
- Advertisement -