Solar Millennium ищет «быстрое» юридическое решение бедствия Клаассена

- Advertisement -

В попытке положить конец неприятному делу, исполнительный совет Solar Millennium призвал к «быстрому» юридическому разъяснению битвы вокруг него и бывшего генерального директора Утца Классена.

Спор между двумя сторонами продолжается уже более года после ухода Клаассена с поста генерального директора всего через 74 дня.

В марте этого года Solar Millennium AG объявила, что подаст в суд на Клаассена с требованием полного возмещения его подписного взноса в размере 9 миллионов евро после того, как внесудебное урегулирование не удалось.

Теперь, шесть месяцев спустя, компания заявляет, что надеется разрешить ситуацию «как можно быстрее».

В опубликованном заявлении нынешний генеральный директор Кристоф Вольф сказал: «Шквал запросов от журналистов, который был инициирован консультантами г-на Клаассена до предстоящих переговоров в Нюрнбергском окружном суде, как сообщается, является принуждением для суда, а также значительное бремя для Solar Millennium и ее сотрудников».

Он добавил: «Solar Millennium может понести ущерб от этого. Что касается вопроса о том, был ли г-н Клаассен законным, уйдя в отставку после 74 дней на посту генерального директора и сохранив свой подписной бонус в размере ?? 9 миллионов, мы надеемся, что это будет решено как можно быстрее. и без дальнейших нападок на компанию со стороны СМИ».

Solar Millennium ожидает получить результаты неофициального аудита юридической фирмы Skadden Arps в ближайшие несколько недель. «Среди прочего, — говорится в заявлении, — это должно прояснить, действовали ли действующие органы компании должным образом в рамках закона в связи с назначением и отставкой г-на Клаассена».

- Advertisement -
- Advertisement -