Day4 Energy и R&R достигают эффективности модуля 19,3%

- Advertisement -

После вчерашнего заявления Roth & Rau о том, что они достигли 20-процентной эффективности пластин, теперь стало известно, что они вместе с Day4 Energy Inc. произвели фотоэлектрический модуль с эффективностью 19,3 процента.

Модуль сочетает в себе технологию гетеропереходов Roth & Rau, которая была представлена ​​вчера на 26-й выставке EU PVSEC в Гамбурге, с технологиями ДНК Day4.

Говорят, что технология гетероперехода предлагает «превосходные» свойства пассивации, что приводит к более высокой эффективности и «очень благоприятному» температурному режиму.

Пилотная линия для 20-процентных ячеек R&R была установлена ​​в Хоэнштайн-Эрнсттале: компания утверждает , что процессы масштабируются для массового производства . В заявлении Day4 добавляется, что процесс производства элементов R&R содержит очень мало производственных этапов и, как таковой, совместим с технологией тонких пластин и экономически эффективен.

По словам компании, в сочетании с технологией Day4 DNA можно снизить потери эффективности от ячейки к модулю и реализовать «значительную» экономию потребления серебряной пасты.

«Технология ДНК Day4 позволила сделать тонкие линейные пальцы шириной 70 микрон и высотой 10 микрон, что привело к увеличению тока короткого замыкания (Isc) на 2% и экономии серебряной пасты на 69% при использовании в ячейках R&R Heterojunction», — поясняется в заявлении.

Далее в нем говорится: «Эта инновация является прямой заменой традиционного процесса высокотемпературной пайки солнечных элементов и состоит из полимерной пленки, заделанной рядом медных проводов, специально покрытых запатентованным сплавом с низкой температурой плавления.

«Это устанавливает электрический контакт с низким сопротивлением с поверхностью фотоэлемента, создавая более 2100 независимых электрических контактов».

- Advertisement -
- Advertisement -