Бразилия привлекает внимание PVSEC ЕС

- Advertisement -

На 26-й выставке EU PVSEC среди ведущих разработчиков фотогальванических технологий, более тихих залов A и C и некоторых сомнительных маркетинговых кампаний (подробнее об этом позже) внимание привлекла одна страна, даже не присутствовавшая на ней: Бразилия.

Большое количество производителей оборудования предсказывают подъем южноамериканской страны в фотоэлектрической промышленности. Однако это не означает, что Китай будет играть вторую скрипку.

Китайцы будут по-прежнему доминировать и расти в геометрической прогрессии, как и в прошлом году, но, как сказал глава отдела развития рынка Oerlikon Solar Крис О’Брайен , «Бразилия определенно может многое предложить» . Он добавляет, что, по его мнению, Бразилия находится «на пороге превращения в крупный рынок фотоэлектрической энергии, подключенный к сети».

Автономное и подключенное к сети

Бразилия была относительно активна в области фотоэлектричества в течение многих лет. Тем не менее, страна была в основном сосредоточена на поставке электроэнергии через автономные солнечные установки. Победитель Intersolar Award 2011, компания Autarcon, например, представила фотогальванику и очистку воды с помощью своей системы SuMeWa|System , как сообщал журнал pv еще в июне.

Несмотря на эту автономную деятельность, крупный прорыв в области фотоэлектричества был медленным.

Тем не менее, обладая солнечным статусом B в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), у Бразилии есть потенциал достичь уровня, которого достигли Индия и Китай.

Кроме того, как сообщалось в журнале pv еще в июне, есть признаки того, что правительство Бразилии обнародует рыночное законодательство, которое, наконец, разрешит широкое подключение к сети для солнечных установок к концу этого года.

Существенный потенциал

В обзоре глобального рынка Европейской ассоциации фотоэлектрической промышленности за 2014 год говорится, что Бразилия является одним из рынков со значительным фотоэлектрическим потенциалом. «В Бразилии есть солнце, ресурсы; спрос на энергию в стране растет, и это требует увеличения энергетических мощностей», — добавляет О’Брайен.

В то время как Oerlikon Solar является одной из компаний, активно работающих в Бразилии, другие производители оборудования также начинают видеть потенциал страны, особенно потому, что у нее уже есть инфраструктура, необходимая для поддержки создания фотоэлектрических производственных мощностей, помимо электростанций.

Местное фотоэлектрическое производство начало формироваться после того, как Бразильский центр развития солнечной фотоэлектрической энергетики принял решение разработать пилотную установку для производства экономически эффективных модулей и кремниевых элементов в масштабе при государственной поддержке.

Теперь бразильские компании начинают сотрудничать с более крупными именами в Европе, а поставщик готовых решений в США, Spire, например, обратил внимание на Бразилию и уже согласился предоставить Tecnometal Equipamentos линию по производству модулей мощностью 20 мегаватт (МВт). Технометалл).

Между тем, первая в Бразилии фотоэлектрическая установка промышленного масштаба (1 МВт) была подключена к национальной сети в июне. В прошлом месяце MPX Energia и General Electric (GE) подписали соглашение об удвоении мощности проекта Taua, тем самым ознаменовав выход GE на бразильский фотоэлектрический рынок.

Другие разработчики также объединились с бразильскими коллегами. Например, компания Gehrlicher Solar объединилась с Ecoluz Participaçõe, чтобы удовлетворить тенденцию к фотоэлектрическим проектам на футбольных стадионах , которая начинает появляться в стране.

Как подчеркивает Герлихер, проект Estádio de Pituaçu является первым из многих фотоэлектрических установок, запланированных для бразильских футбольных стадионов к следующему чемпионату мира.

О??Брайен резюмирует то, что было повторено многими на EU PVSEC в этом году: «Бразилия – это рынок, за которым стоит следить».

- Advertisement -
- Advertisement -