Немецкие солнечные стимулы будут сокращены после сообщений о 1,25 ГВт новых установленных фотоэлектрических мощностей

- Advertisement -

Согласно источникам, новые установленные фотоэлектрические мощности в Германии достигли 1,25 гигаватт (ГВт) в период с июня по июль этого года. Таким образом, есть опасения, что в январе 2012 года стимулы к использованию солнечной энергии будут сокращены на 15 процентов.

Агентство Reuters сообщает, что «два человека, знакомые с цифрами», заявили, что фотоэлектрические установки в Германии значительно выросли в период с июня по июль и достигли примерно 1,25 ГВт.

Сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur), по-видимому, отказалось комментировать эту новость. Ожидается, что в ближайшее время будут опубликованы данные об установке за июнь.

Если этот объем новых установленных мощностей будет добавлен, правительственные источники, как сообщается, полагают, что стимулы для солнечной энергетики будут сокращены на шесть процентов больше, чем первоначально планировалось, «но все же намного ниже максимального сокращения в 24 процента, которое может сделать правительство».

В июле немецкая промышленность избежала стимулирующего сокращения после того, как в период с марта по май к сети было добавлено всего 700 мегаватт новых фотоэлектрических мощностей.

- Advertisement -
- Advertisement -