Бизнес-форум ЕС PVSEC обсуждает партнерские отношения, слияния и субсидии

- Advertisement -

Впервые лидеры фотоэлектрической отрасли собрались на конференции EU PVSEC, чтобы обсудить будущие бизнес-модели.

На торговой выставке, где много говорили о снижении цен на фотоэлектрические системы, лидеры отрасли и аналитики собрались вместе, чтобы обсудить, какую форму примет отрасль в ближайшие годы.

Бизнес-форум EU PVSEC включал четыре презентации и панельную дискуссию и привлек хорошую аудиторию. В то время как обсуждения касались широкого круга вопросов, главной темой было то, как правительства поддерживают фотоэлектрическую промышленность.

Было достигнуто общее согласие в том, что отрасль должна более эффективно лоббировать поддержку и сокращение субсидий для традиционных источников энергии, таких как ископаемое топливо или ядерная энергия. В то же время генеральный директор швейцарского производителя оборудования Meyer Burger Питер Паули предложил «стратегию выхода» из зависимости от европейских льготных тарифов (FIT).

Подхватив тему, Майя Весселс из First Solar полностью согласилась и расширила свои комментарии. «Конечно, опыт Соединенных Штатов показывает, что все, что влияет на государственные расходы, может исчезнуть в одночасье».

Внезапные законодательные изменения в последние годы оказали глубокое влияние на отрасль, особенно в периоды подъемов и спадов на рынках Испании и Чехии, ориентированных на FIT.

«Это худшее, что может случиться в отрасли», — продолжил Весселс. «Для продвижения вперед необходим мандат на использование солнечной энергии, который так хорошо зарекомендовал себя в Калифорнии. У коммунальных предприятий есть мандат, затем они договариваются о соглашениях о покупке электроэнергии (PPA), после чего у них появляется стимул поддерживать низкие затраты».

Этот механизм, по утверждению Весселса, помог предотвратить ситуации, подобные тем, которые наблюдались на некоторых европейских рынках, где FIT не был снижен в соответствии со снижением затрат. Затем это привело к большой прибыли и последующему циклу подъемов и спадов. Этот механизм также поощряет инновации в финансовой сфере, такие как схемы аренды солнечных батарей, которые процветают в США.

Паули из Мейера Бургера выступал за налоговые льготы, подобные тем, которые наблюдались в его родной стране, Швейцарии.

Однако главный аналитик IHS iSuppli??? Хеннинг Вихт объяснил нюанс в том, как FIT влияют на домохозяйства в Германии.

«Дополнительные расходы для типичного домохозяйства [для оплаты FIT] в Германии выросли с 40 фунтов стерлингов на домохозяйство в год в 2008 году до 100 или 120 фунтов стерлингов сегодня. Если домохозяйство изменит свою традиционную энергию поставок, это сэкономило бы не менее 250 фунтов стерлингов в год».

- Advertisement -
- Advertisement -