США: реализуется проект солнечной крыши мощностью 371 МВт

- Advertisement -

Осуществляется то, что было описано как крупнейшая в США программа по установке солнечных батарей на крышах жилых домов. Цель состоит в том, чтобы установить 371 мегаватт (МВт) фотогальваники в военных резиденциях и военных базах в 33 штатах.

Планируется, что SolarStrong создаст солнечные проекты на сумму более 1 миллиарда долларов США, которые будут реализованы в течение пятилетнего периода.

В общей сложности фотоэлектрические элементы будут установлены в 160 000 военных резиденциях и 124 военных базах США, включая общественные центры, административные офисы, здания технического обслуживания и складские помещения. Было сказано, что будут наняты «тысячи» рабочих, многие из которых, как ожидается, будут ветеранами США и членами семей военнослужащих.

Проект будет финансироваться частным сектором за счет как заемных, так и собственных средств. В дополнение к тому, что Управление кредитных программ Министерства энергетики США предлагает условное обязательство по частичной гарантии кредита в размере 344 миллионов долларов США, Bank of America Merrill Lynch заявил, что предоставит заемное финансирование, а также консультационные и административные услуги.

Между тем, USRG Renewable Finance выступает в качестве ведущего кредитора, а SolarCity будет устанавливать, эксплуатировать и владеть всеми фотоэлектрическими системами.

Сообщается, что первый этап проекта SolarStrong находится в стадии реализации на авиабазе Хикэм в Гонолулу на Гавайях. Ожидается, что после завершения строительства фотоэлектрические системы будут обеспечивать достаточно энергии для питания более 2000 семейных домов военных.

Затем ожидается, что дополнительные установки будут установлены на военных объектах в штатах, включая Неваду, Кентукки, Калифорнию и Техас.

«Мы рады добавить Project SolarStrong к нашему растущему бизнесу по финансированию крупномасштабных солнечных проектов, которые генерируют чистую, возобновляемую энергию, создавая тысячи рабочих мест в местных сообществах по всей территории США», — прокомментировал Джонатан Плоу, руководитель отдела новых энергетических и инфраструктурных решений в Банк Америки Меррилл Линч.

- Advertisement -
- Advertisement -