США: сбор средств Solarthon на установку фотоэлектрических панелей в 50 домах за 5 дней

- Advertisement -

На этой неделе стартует ежегодный сбор средств для проекта Solarthon от Grid Alternative. В течение пяти суббот 50 семей с низким доходом будут оснащены фотоэлектрическими системами по всей территории США.

Спонсор мероприятия, Yingli Green Energy Americas Inc., предоставит фотоэлектрические модули, необходимые для установок, которые будут расположены в Сан-Франциско, Сан-Диего, Фресно, Сан-Луи-Обиспо и Лос-Анджелесе.

В дополнение к установке солнечных батарей в домах семей с низким доходом, сбор средств Solarthon также объединяет стажеров по солнечной энергии и корпоративные вечеринки.

«Каждая домашняя установка Grid Alternatives обеспечивает тысячи долларов экономии для работающих семей и два дня обучения на рабочем месте для десяти соискателей — и в среднем мы устанавливаем 15 домашних установок в неделю», — прокомментировала Эрика Маки, соучредитель Grid Alternatives.

Согласно опубликованному заявлению, системы устранят более 4400 тонн выбросов парниковых газов и сэкономят 1,3 миллиона долларов США на возобновляемых источниках энергии для семей, живущих с низкими доходами.

В целом, Grid Alternatives и Yingli планируют установить в общей сложности один мегаватт фотоэлектрических систем в 400 домах в течение 2011 года.

В эту субботу в районе Бэйвью-Хантерс-Пойнт в Сан-Франциско состоится первая из пяти вечеринок блока Solarthon.

- Advertisement -
- Advertisement -