Тайская фотоэлектрическая электростанция мощностью 73 МВт близится к завершению

- Advertisement -

Тайская фотоэлектрическая электростанция мощностью 73 МВт близится к завершению; Sharp для оказания услуг по техническому обслуживанию

Корпорация Sharp объявила, что ее недавно созданная компания Sharp Solar Maintenance Asia Co. Ltd (SSMS) будет предоставлять услуги по техническому обслуживанию фотоэлектрической установки мощностью 73 мегаватт (МВт), которая в настоящее время строится в Таиланде.

NED, тайский производитель электроэнергии, принадлежащий Mitsubishi Corporation, будет эксплуатировать электростанцию, а Sharp взяла на себя строительные работы , которые начались в августе прошлого года. Он расположен в таиландской провинции Лопбури.

Компания также поставит тонкопленочные фотоэлектрические модули и другое оборудование, необходимое для проекта, который планируется завершить к концу года.

Согласно обнародованной информации, завод займет площадь 190 га. Ожидается, что он будет генерировать достаточно энергии для снабжения энергией 73 000 домохозяйств, исходя из расчета, что среднесуточная потребность в электроэнергии для каждого домохозяйства составляет 1 431 киловатт-час.

Когда все будет готово, это будет одна из самых больших установок такого рода в мире. Что касается доли инвестиций, то Sharp Thai Co. Ltd вложила 51 процент необходимых средств, а Sharp Corporation вложила оставшиеся 49 процентов.

В опубликованном заявлении Sharp говорится: «В будущем SSMA будет удовлетворять потребности в техническом обслуживании мегасолнечных проектов в Таиланде и Азии, число которых, как ожидается, будет расти в ближайшие годы».

- Advertisement -
- Advertisement -