США обдумывают правила требований к солнечному внутреннему содержанию

- Advertisement -

Два сенатора США обнародовали свои планы по введению требования о внутреннем содержании, чтобы помешать китайским производителям фотоэлектрических систем воспользоваться 30-процентной налоговой льготой страны.

Чарльз Шумер и Шеррод Браун представили свое предложение 15 мая, всего за два дня до того, как Министерство торговли США объявило о своем предварительном решении по делу о торговле между США и Китаем , в результате которого на китайских производителей модулей были наложены высокие тарифы.

Согласно их планам, китайские солнечные компании не смогут претендовать на 30-процентную налоговую льготу, которую американские физические и юридические лица получают за покупку и установку солнечных панелей в своих домах и на предприятиях.

В опубликованном заявлении было сказано, что, в частности, два сенатора стремятся обеспечить, чтобы 70 процентов частей модуля были произведены в США, или, «если конечная точка производства находится в США, то 50 процентов». процентов деталей должны быть произведены в США». Поправка будет означать две модификации существующих налоговых кредитов: кредит на энергоэффективное жилое имущество и налоговый кредит на инвестиции в энергию для бизнеса (ITC).

Подкрепляя свою точку зрения, Шумер заявил: «Федеральное правительство должно очень серьезно отнестись к удушающей хватке Китая в сфере солнечной энергетики, а американские производители должны иметь в своем колчане все стрелы, чтобы дать отпор». Он добавил: «Это жесткое предложение, но оно необходимо для успешного противодействия недобросовестной торговой практике Китая. Этот мощный план уравняет правила игры для американских производителей солнечной энергии, чтобы они могли конкурировать, создавать рабочие места и быстро стать мировым лидером в этой сфере. – развивающаяся промышленность».

Столь же яростно Браун сказал: «Мы не можем променять нашу зависимость от иностранной нефти на зависимость от солнечных батарей китайского производства. Мы перешли от положительного сальдо торговли солнечной энергией с Китаем к дефициту торговли солнечной энергией за считанные годы. Рабочие из Огайо могут конкурировать с кем-либо в мире, но они заслуживают доступа к равным правилам игры. Когда китайское правительство предоставляет прямые экспортные субсидии своим производителям солнечной энергии, это не конкуренция — это мошенничество. И это стоит американских рабочих мест в производстве солнечной энергии. Американский налоговый кодекс должен Не усугубляйте ситуацию, стимулируя покупку солнечных панелей китайского производства. Наш план гарантирует, что американские налоговые льготы поддержат американских производителей солнечных панелей».

- Advertisement -
- Advertisement -