Южная Африка объявляет о фотоэлектрических проектах в рамках второго раунда торгов

- Advertisement -

Министерство энергетики Южной Африки одобрило девять новых фотоэлектрических проектов, которые, как ожидается, к 2016 году добавят в национальную сеть дополнительно 417 мегаватт (МВт).

Эти проекты вошли в число 19 утвержденных департаментом проектов по возобновляемым источникам энергии в рамках второго раунда Национальной программы независимых производителей электроэнергии в области возобновляемых источников энергии (REIPPP). Первый раунд проектов был утвержден в декабре прошлого года.

Министр энергетики Дипуо Петерс сказал, что новые фотоэлектрические проекты включают: Solar Capital De Aar3 (75 МВт); Сишен Солар (74 МВт); Aurora Power Solutions (девять МВт); Вредендал Солар (Пти) Лтд (8,8 МВт); группа Linde (36,8 МВт); Дрейнберг (69,6 МВт); Джаспер Пауэр Компани (75 МВт); Бошофф Солар (60 МВт); и Upington Solar (8,9 МВт).

В целом проекты по возобновляемым источникам энергии общей мощностью 1043,9 МВт были одобрены вчера, и их реализация к 2016 году будет стоить около 3,4 млрд долларов, сказал министр. «Процесс торгов до сих пор привлекал участников от международных разработчиков и спонсоров и был признан очень успешным по всем направлениям», — добавил он.

Хотя в первом раунде правительство одобрило проекты мощностью 1415,5 МВт, министр сказал, что некоторые из них (которые он отказался назвать) могут не достичь финансового закрытия к крайнему сроку 30 июня.

Стоимость фотоэлектрических установок, продолжил министр, значительно снизилась в среднем до 198 долларов за МВтч с 333 долларов за МВтч для утвержденных в декабре прошлого года.

Южноафриканская ассоциация фотоэлектрической промышленности (SAPVIA) приветствовала эту новость. В опубликованном заявлении говорится, что это придает импульс развитию солнечной энергетики в Южной Африке, что «имеет решающее значение для привлечения иностранных инвестиций в Южную Африку и обеспечения долгосрочной жизнеспособности этого сектора».

Он добавил, что работает с Eskom и правительством и в настоящее время ищет способы инициировать крупномасштабную программу солнечных батарей на крышах.

- Advertisement -
- Advertisement -