Бахрейн представляет проект «умной» солнечной энергии мощностью 5 МВт

- Advertisement -

Компания Petra Solar, базирующаяся в США, заключила соглашение с Национальным управлением по нефти и газу (NOGA), Бахрейнской нефтяной компанией (BAPCO) и Caspian Energy Holdings о реализации проекта «умной» солнечной энергии мощностью пять мегаватт (МВт).

Согласно опубликованному заявлению, Petra Solar будет использовать технологию «умной солнечной энергии», разработанную в США для проекта «Пусть Бахрейн сияет», целью которого является надежное производство электроэнергии, стабилизированной сетью, и создание рабочих мест «с несколькими уровнями квалификации». Говорят, что это первая фаза национального энергетического плана Бахрейна.

Представитель компании также сообщил журналу pv , что проект продлится девять месяцев; инвестиции поступают от BAPCO.

«В Авали мы внедряем солнечную энергию, а также строим беспроводную сеть интеллектуальных сетей, которая является основой для управления и контроля интеллектуальных солнечных систем и уникальных приложений для интеллектуальных сетей», — заявил Шихаб Куран, президент и генеральный директор Petra Solar. Компания заявила, что в дополнение к наземным установкам она установит солнечные батареи на крышах, опорах освещения и навесах для автомобилей в различных местах Бахрейна, в том числе в общине Авали и в Университете Бахрейна.

Абдул Хусейн бин Али Мирза, министр энергетики, председатель Национального управления по нефти и газу, добавил: «После успешной реализации этого пилотного проекта мы ожидаем, что в ближайшем будущем последуют и другие проекты».

Проект представляет собой совместную работу консорциума США, NOGA, BAPCO, Управления по электричеству и воде (EWA), научных кругов, промышленности и правительства.

- Advertisement -
- Advertisement -