Великобритания: Sunsolar Energy System построит завод мощностью 30 МВт

- Advertisement -

Компания по установке фотоэлектрических систем Sunsolar Energy Systems объявила, что построит фабрику мощностью 30 мегаватт (МВт) в регионе Уэст-Мидлендс в Англии. Компания получила от правительства грант в размере 5 млн фунтов стерлингов (7,8 млн долларов США) на строительство объекта и сама инвестирует еще 5 млн фунтов стерлингов.

В то время как производители с меньшими производственными мощностями в таких странах, как США, Германия и Австралия, пытаются свести концы с концами и ведут некоторые закрытые операции, в Великобритании происходит обратное: монтажная компания объявила вчера, что она начала строительство завода по производству кристаллического кремния. (c-Si) модули и ячейки.

Роб Грант, бизнес-менеджер компании Sunsolar, приступившей к смелому начинанию, сказал журналу pv , что способность быстро выполнять заказы, а также сокращение выбросов за счет отсутствия необходимости перевозить модули на большие расстояния будут иметь решающее значение для привлечения клиентов. «Широко известно, что британский продукт имеет знак качества, поэтому мы считаем, что у него большой потенциал», — сказал Грант.

Грант сообщил, что размещены заказы на оборудование для линии сборки модулей, а также для производства фотогальванических элементов, и что в настоящее время ведется демонтаж здания и его подготовка к установке оборудования. Sunsolar надеется, что первые модули сойдут с конвейера в ноябре, а производство модулей будет полностью запущено к началу 2013 года.

Объявляя о финансировании завода в размере 5 миллионов фунтов стерлингов, министр по вопросам изменения климата Грег Баркер сказал, что это «фантастическая новость». «Я хочу, чтобы многие другие британские компании занимали лидирующие позиции на растущем мировом рынке экологически чистой энергии», — говорится в заявлении Баркера. Sunsolar заявила, что планирует нанять около 560 человек на строительство и производство.

Несмотря на сокращение льготных тарифов в Великобритании, Sunsolar сообщила журналу pv , что рынок фотоэлектрической энергии в стране по-прежнему очень силен. «На данный момент это чрезвычайно надежно, — сказал Грант, — снова было объявлено о сокращении FIT, но я все еще разговариваю со многими клиентами в коммерческих помещениях, которые считают, что [несмотря на сокращения] они все еще могут сделать это стоящей инвестицией. .”

Sunsolar планирует, что большая часть производства мощностью 30 МВт будет поставляться на рынок Великобритании, но надеется в будущем конкурировать на международном рынке.

Sharp Solar производит модули и элементы на своем заводе в Рексхэме в Северном Уэльсе мощностью 220 МВт. Недавно он перенес свои продажи и бизнес-операции в Великобритании на сайт.

- Advertisement -
- Advertisement -