Валовая прибыль фотоэлектрических систем упала на 75 процентов

- Advertisement -

По данным IMS Research, поставщики фотоэлектрических систем испытывают «огромное» давление после 75-процентного падения валовой прибыли в первом квартале (Q1) 2012 года. Прогнозируется, что они будут продолжать падать в результате постоянного ценового давления. и конкурентные рыночные условия.

В своем последнем ежеквартальном отчете IMS Research обнаружила, что средняя валовая прибыль производителей фотоэлектрических модулей на кристаллическом кремнии упала до 0,09 долл. США/Вт в первом квартале 2012 г. по сравнению с 0,39 долл. США в 2011 г. К концу года прогнозирует, что они упадут до $0,07/Вт.

Ожидается, что во втором квартале валовая прибыль стабилизируется на уровне девяти процентов благодаря «значительному» снижению затрат на обработку некремниевых материалов и закупочных цен на смешанный кремний, которые, по прогнозам, достигнут $25/кг в третьем квартале.

В целом, в отчете говорится, что валовая прибыль за первый квартал 2012 года упала на 75% в годовом исчислении до уровня ниже 500 миллионов долларов, что представляет собой самый низкий уровень с 2008 года. Причина, по мнению IMS Research, заключается в том, что затраты не соответствуют ценам. В опубликованном заявлении говорится: «Хотя средние цены на кристаллические фотоэлектрические модули упали на 67 центов за ватт в 2011 году, средние затраты на ватт снизились всего на 42 цента». Он добавляет, что средние цены на поликремний снижаются не так быстро, как цены на модули.

«Хотя спотовые цены на поликремний быстро упали за последний год, большая часть поликремния закупается по долгосрочным соглашениям, и поставщикам потребовалось некоторое время, чтобы отменить или пересмотреть контракты на поставку, чтобы отразить это снижение спотовых цен. «Если учесть это сочетание спотовых и контрактных цен, в 2011 году средние цены на поликремний упали гораздо меньше, чем на модули», — продолжает Сэм Уилкинсон, старший рыночный аналитик.

- Advertisement -
- Advertisement -