Установлены первые модули на площадке АВСР1 мощностью 230 МВт

- Advertisement -

Преодолев два основных препятствия, первые модули наконец были установлены на электростанции Antelope Valley Solar Ranch One (AVSR1) мощностью 230 МВт, расположенной в округе Лос-Анджелес. Весь проект планируется завершить в 2013 году.

Ожидается, что в общей сложности 3,8 миллиона тонкопленочных модулей теллурида кадмия First Solar будут установлены на площади 2100 акров. По завершении строительства в следующем году фотоэлектрическая установка станет одной из крупнейших в своем роде в мире.

Проект AVSR1 столкнулся с рядом препятствий в процессе получения разрешений и финансирования. В начале февраля было объявлено, что компания не получила первоначального финансирования кредита Министерства энергетики (DOE) «в ожидании решения нерешенного вопроса о разрешении на строительство». Министерство энергетики предоставило 680 миллионов долларов в виде гарантии по кредиту с условными обязательствами . Однако проблема была решена до конца месяца.

Затем проекту пришлось приостановить работу, пока он ждал одобрения Департамента общественных работ Лос-Анджелеса в отношении строительных норм и правил, а также требований по охране труда и технике безопасности. Первоначально работа над проектом началась в августе 2011 года. Из-за задержки около 400 рабочих были уволены, пока ожидалось согласование.

Комментируя сегодняшние новости, Тони Перрино, директор First Solar по проектированию, закупкам и строительству, сказал: «Этот процесс проложил путь для будущих проектов в регионе с огромным потенциалом для развития солнечной энергетики».

First Solar также работает над проектом солнечной фермы Desert Sunlight мощностью 550 МВт в Калифорнии. В понедельник компания объявила, что установила на объекте свой 10-миллионный модуль электростанции .

- Advertisement -
- Advertisement -