Schott Solar подтверждает кристаллический выход

- Advertisement -

Немецкая компания Schott Solar AG полностью прекратит производство кристаллического кремния из-за «резкого ухудшения» условий на рынке фотоэлектрических систем, в частности, из-за азиатских конкурентов. Однако тонкопленочные и солнечные тепловые операции компании будут продолжаться.

Вчера немецкая Wormser Zeitung сообщила, что компания прекращает производство кристаллов в Майнце . Однако, согласно заявлению, опубликованному вчера вечером компанией Schott, она полностью уйдет из этого сегмента в течение этого года. Компания добавила, что это решение затрагивает около 870 сотрудников по всему миру, 80 из которых работают в Майнце, а 140 — в Альценау. Цель, по его словам, состоит в том, чтобы избежать принудительных увольнений.

Далее в заявлении говорится: «Руководство Schott Solar тщательно протестировало несколько вариантов продолжения производства кристаллических фотоэлектрических элементов. Однако в нынешних рыночных условиях это экономически нецелесообразно».

Он добавил, что для фотогальваники по-прежнему характерны избыточные мощности и резкое падение цен. И хотя Schott удалось снизить свои производственные затраты на 50% за последние два года, провести реструктуризацию и добиться «отличного» прогресса в исследованиях и разработках, компания заявила, что «нестабильную» политическую обстановку в Европе и конкуренцию в Азии преодолеть невозможно.

Хотя компания больше не будет производить фотоэлектрические продукты из кристаллического кремния, она продолжит производство тонкопленочных материалов в Йене. Между тем, компания заявила, что ее бизнес по производству концентрированной солнечной энергии «успешно работает» и будет продолжен.

- Advertisement -
- Advertisement -