Abound Solar обновляет позицию; подаст заявление о неплатежеспособности

- Advertisement -

Американская компания Abound Solar объявила, что на следующей неделе в Делавэре подаст прошение о защите в соответствии с Кодексом США о банкротстве. Из-за приостановки своей деятельности он говорит, что это затронет около 125 сотрудников.

Производитель тонкопленочных модулей из теллурида кадмия (CdTe) сообщил об этом в заявлении, опубликованном прошлой ночью. До этого GTM Research объявила, что компании придется закрыть свои двери после того, как не удалось найти покупателя . В заявлении Abound говорится, что, хотя переговоры с потенциальными покупателями продолжались в течение нескольких месяцев, «вовлеченные стороны не смогли прийти к соглашению об условиях».

Компания добавила, что, хотя она считает, что технология CdTe может конкурировать со своим кристаллическим конкурентом в масштабе, «агрессивные» цены, исходящие от китайских поставщиков кристаллических модулей, означают, что «начинающей компании на ранней стадии, такой как Abound, очень сложно масштабироваться в текущих рыночных условиях. .” Что касается продолжающегося торгового дела между США и Китаем , в нем заявили, что поддержали этот шаг, но действие было предпринято «слишком поздно».

Прежде чем переговоры потерпели неудачу, компания готовилась к расширению операций на своем модуле CdTe второго поколения, который, как подтвердила Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL), обеспечивает мощность 85 Вт на панель и эффективность 12,5%. Тем не менее, аналитики GTM Research вчера написали, что у компании нет ни затрат, ни возможностей, чтобы конкурировать на рынке. Кроме того, они заявили, что его модули также предлагали «незначительную дифференциацию» по сравнению с First Solar, а эффективность была ниже.

В феврале Abound приостановила производство модулей первого поколения и временно сократила 180 постоянных рабочих мест на своих предприятиях в Колорадо. В то время компания заявила, что планирует возобновить массовое производство к концу 2012 года . от шести до девяти месяцев».

В конце 2010 года Abound получила гарантию Министерства энергетики (DOE) на сумму до 400 миллионов долларов . В вчерашнем заявлении компания объяснила, что из этого она потратила всего 70 миллионов долларов на создание своих производственных линий в Колорадо. Тем временем он получил 300 миллионов долларов частных инвестиций. «Abound больше не использовала средства Министерства энергетики с августа 2011 года, когда Министерство энергетики определило, что сложные рыночные условия в солнечной отрасли не требуют дополнительного риска финансирования», — пояснили в компании.

В заявлении делается вывод: «Abound высоко ценит значительные инвестиции со стороны частных инвесторов и Министерства энергетики США. Сотрудники должны гордиться своими постоянными инновациями и ежедневными усилиями по поддержке клиентов. Abound считает, что конкурентоспособная солнечная энергия остается важной для энергетической безопасности США и создание рабочих мест; и что долгосрочная последовательная политика в области возобновляемых источников энергии имеет решающее значение для поощрения дальнейших частных инвестиций в этот сектор».

- Advertisement -
- Advertisement -