Невада: проект мощностью 20 МВт приобретен Тедом Тернером и компанией Southern Company

- Advertisement -

В рамках стратегического альянса, созданного в 2010 году, Turner Renewable Energy и Southern Company приобрели фотоэлектрическую электростанцию ​​мощностью 20 мегаватт (МВт) в Неваде. Завод был построен SunEdison и будет завершен в третьем квартале 2012 года.

Второй проект фотоэлектрической электростанции на юго-западе Америки был приобретен компанией Southern Company и предприятием Теда Тернера по возобновляемым источникам энергии. Благодаря этому приобретению фотоэлектрические активы стратегического партнерства в регионе достигают 50 МВт.

Проект Apex Solar расположен к северу от города Лас-Вегас в Неваде и был построен SunEdison с использованием 88 000 модулей Trina Solar. Он будет поставлять электроэнергию в соответствии с 25-летним PPA для Nevada Power Company. После ее приобретения компанией Turner and Southern Company, о которой было объявлено в конце прошлой недели, компания добавила фотоэлектрические элементы в «разнообразный топливный баланс» Southern Company в регионе.

В заявлении, объявляющем о продаже проекта, Ахмад Чатила, генеральный директор материнской компании SunEdison MEMC, отметил, что, поскольку все больше коммунальных предприятий стремятся увеличить количество возобновляемой энергии в своем портфеле, солнечная энергия продолжает двигаться к сетевому паритету. «Мы рады, что Southern Company и Turner Renewable Energy разделяют нашу приверженность ценности солнечной энергии, а также разработке и эксплуатации солнечных проектов в качестве чистого и возобновляемого источника энергии».

Строительство завода Apex Solar началось в октябре 2011 года, и SunEdison будет нести ответственность за текущую эксплуатацию и техническое обслуживание завода.

- Advertisement -
- Advertisement -