Чили: Solarpack построит фотоэлектрический проект мощностью 25 МВт

- Advertisement -

Испанская компания Solarpack выиграла контракт на строительство, разработку и управление двумя фотоэлектрическими электростанциями мощностью 25 МВт в районе Тарапака в Чили.

Компания получила контракт от горнодобывающей компании Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi. Согласно опубликованному заявлению, строительство двух заводов начнется в конце этого года и должно быть завершено в четвертом квартале 2013 года.

Solarpack и Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi также заявили, что создадут центр исследований и разработок (R&D) в Пуэрто-де-Коллахуаси, регион Primera, для тестирования различных «передовых» фотоэлектрических технологий в реальных условиях использования.

«Кроме того, Collahuasi имеет преимущественное право покупки электроэнергии в рамках проекта, который Solarpack разрабатывает в Primera Región, Чили», — говорится в заявлении Solarpack.

Журнал pv недавно говорил с генеральным директором Solarpack Пабло Бургосом о деятельности компании в Латинской Америке. Следите за интервью на сайте на этой неделе.

Активность на чилийском рынке солнечной энергии накаляется. И Sky Solar , и Element Solar Power представили свои фотоэлектрические планы мощностью 300 МВт, а недавно Solarpack объявила о завершении проекта мощностью 1 МВт — одного из крупнейших в стране.

 

- Advertisement -
- Advertisement -