Немецкая дочерняя компания Konarka объявила о банкротстве

- Advertisement -

Через месяц после того, как американская компания Konarka Technologies, Inc. объявила о банкротстве, ее дочерняя компания Konarka GmbH, находящаяся в полной собственности, подала иск в окружной суд Нюрнберга.

Юрист Александр Кубуш из компании по администрированию неплатежеспособности Curator AG назначен предварительным управляющим в деле о неплатежеспособности. В заявлении, опубликованном сегодня, 3 июля, Конарка пояснил: «Немецкая компания была вынуждена объявить о банкротстве, поскольку материнская компания в США находится в процессе ликвидации в соответствии с главой 7 Кодекса о банкротстве США , и, следовательно, поставки продукции могут больше не ожидается от США».

Сообщается, что одиннадцать сотрудников работают в Konarka GmbH и в основном занимаются исследованиями и продажами в Европе. Однако сообщается, что «все соответствующие» отношения с OEM-клиентами поддерживаются на площадке в Нюрнберге.

Кубуш заявил: «В настоящее время мы можем поддерживать научно-исследовательские работы в Германии без каких-либо трудностей. Тем не менее, наша цель должна заключаться в том, чтобы как можно быстрее найти подходящего инвестора, который готов снова вернуть первоклассные разработки компании в нужное русло и чтобы гарантировать его производственные операции и будущие разработки в долгосрочной перспективе, потому что успешный перевод материнской группы в США в настоящее время все еще находится в подвешенном состоянии».

Комментируя неплатежеспособность Konarka Inc, Lux Research заявила, что в провале фирмы виноваты технологии и стратегия компании, а не сам рынок фотоэлектрических систем.

Отклонив предположения о том, что неспособность привлечь капитал была проблемой компании, Lux Research возразила: «Привлечение финансирования, а не разработка солнечных модулей, было тем, в чем компания преуспела».

- Advertisement -
- Advertisement -