Весь проект Blythe мощностью 1 ГВт будет преобразован в PV

- Advertisement -

Вполне вероятно, что весь проект солнечной энергетики Блайт (BSPP) на один ГВт будет использовать фотоэлектрическую технологию вместо солнечной тепловой. Ценовая конкурентоспособность фотогальваники считается ключевой причиной.

В августе прошлого года ныне неплатежеспособная компания Solar Millennium AG объявила, что первая фаза BSPP мощностью 500 МВт будет использовать фотогальванику вместо солнечной тепловой (CSP) технологии. В то время компания не была уверена, что оставшиеся 500 МВт также пойдут по тому же пути.

Однако дочерняя компания Solar Millennium, Palo Verde Solar I, llC (PVSI), 28 июня подала петицию о «полной» замене солнечных тепловых технологий фотоэлектрическими в Калифорнийскую энергетическую комиссию (Комиссия по энергетике).

PVSI, которая сама подала добровольное ходатайство по главе 11 в суд по делам о банкротстве штата Делавэр 2 апреля этого года , предлагает разработать проект с одним ГВт в восемь этапов по 125 МВт каждый. «Доступ к участку будет таким же, как и утвержденный проект, описанный в окончательном решении, и BSPP будет продолжать соединяться с региональной сетью электропередачи на речной подстанции Эдисона в Южной Калифорнии (CRS), которая в настоящее время находится в стадии строительства», — говорится в сообщении. в петиции.

Он добавил, что если Комиссия по энергетике одобрит планы, строительство первой фазы может начаться «уже» в апреле 2013 года.

В конце июня компания Solar Millennium объявила, что ее проект Blythe возьмет на себя американская компания NextEra . Представитель NextEra сообщил сегодня журналу pv , что, хотя продажа проекта подтверждена, компания еще не владеет проектом. «Мы ожидаем, что, поскольку приведенная ниже заявка указывает на то, что проект Blythe будет проектом PV в будущем. Переход в основном связан с конкурентоспособностью PV», — сказали они, добавив: «Это ранний процесс, и мы еще не выбрали любые поставщики… это все еще проект разработки».

Строительные работы на БСЭС начались в июне 2011 года . Между тем, в апреле того же года компании Solar Millennium было предложено условное обязательство по кредитной гарантии на сумму 2,1 миллиарда долларов США от Министерства энергетики США (DOE) на разработку 500 МВт CSP. Однако во время августовского объявления компании представитель сообщил журналу pv , что CSP «слишком неизвестна» для коммерческого финансирования и что августовский график, предоставленный им Министерством энергетики, был «слишком коротким, чтобы реализовать некоммерческое финансирование». FC для Blythe как проект CSP».

Они добавили: «DoE понимает преимущества CSP, но тарифные структуры пока не учитывают эти преимущества».

- Advertisement -
- Advertisement -