SAG Solarstrom заключает кредитное соглашение на 65 млн евро

- Advertisement -

Немецкая компания SAG Solarstrom заключила сделку на сумму 65 млн евро с Deutsche Bank. Средства будут использованы для установки фотоэлектрических проектов в Германии и Италии.

Установив около 100 МВт электростанций в 2011 году, SAG Solarstrom заявляет, что намерена «значительно» увеличить эту мощность в 2012 году с помощью кредитного соглашения с Deutsche Bank.

Хотя компания не раскрыла мощность, которую она намерена установить в течение года, она заявила, что направит 65 миллионов евро на реализацию фотоэлектрических проектов мощностью до 60 МВт в Германии «в основном» в третьем и четвертом кварталах этого года. Сообщается, что проекты также были запланированы для Италии, хотя она отказалась раскрыть какие-либо конкретные детали.

SAG Solarstrom добавляет, что недавно объявленные изменения льготных тарифов в Германии и предлагаемые изменения поддержки в Италии уже приняты во внимание в отношении сроков предлагаемых проектов.

Срок действия кредитного соглашения истекает до сентября следующего года, а выплата, как сообщается, зависит от выполнения обычных условий банка. Новое соглашение представляет собой третью сделку, заключенную между SAG Solarstrom и Deutsche Bank за последний год.

Ранее он предоставил промежуточный кредит для проекта компании Serenissima мощностью 48 МВт в июле 2011 года и долгосрочное финансирование проекта в марте 2012 года . прошлого года.

В марте этого года на первой организованной Solarpraxis конференции по внедрению проектов – Китай 2012, проходившей в Шанхае, Феликс Хольц, вице-президент Deutsche Bank, рассказал о том, что необходимо сделать разработчикам фотоэлектрических проектов для получения финансирования . По его мнению, они должны в первую очередь «разработать качественный проект!».

В своей презентации под названием «Факторы успешных разработчиков проектов» Хольц объяснил, что для получения проектного финансирования разработчики должны выполнить требования каждой вовлеченной стороны, в том числе требований банка — то, чем многие пренебрегают, когда начинают разрабатывать свои проекты. планы ПВ.

Он сказал, что в то время как разработчик участвует от одного до трех лет, отношения инвестора и кредитора (банка) с проектом могут длиться более 20 лет и от 15 до 18 лет соответственно. Следовательно, чтобы повысить шансы на получение финансирования, застройщик должен доказать платежеспособность, т.е. обеспечить возврат инвестиций. Что не нравится банкам, так это строительные, технологические и девелоперские риски.

- Advertisement -
- Advertisement -