Sky Solar представляет чилийские фотоэлектрические планы мощностью 300 МВт

- Advertisement -

Китайская компания Sky Solar объявила, что инвестирует 900 миллионов долларов США в строительство фотоэлектрических станций мощностью более 300 МВт в Чили.

В опубликованном заявлении Sky Solar говорится, что она сотрудничает с чилийской компанией Sigdo Koppers для развертывания проектов в несколько этапов. В этом году китайская компания планирует установить пилотный проект мощностью 2 МВт, за которым, как ожидается, последует наземная фотоэлектрическая установка мощностью 18 МВт. В нем говорится, что в течение следующих 18 месяцев оставшиеся проекты, вероятно, будут иметь мощность «не менее» 150 МВт.

Эта новость появилась после того, как премьер-министр Китая Вэнь Цзябао и сопровождающие его лица в июне посетили с официальным визитом четыре страны Южной Америки. В заявлении говорилось, что премьер-министр Вэнь Цзябао и президент Чили Себастьян Пиньера «договорились создать структуру для сотрудничества между правительствами двух стран и разработать общие планы действий между двумя странами».

Ожидается, что финансирование фотоэлектрических проектов поступит от Китайского банка развития, директор по планированию которого Го Минше также принял участие в официальном визите. Сообщалось, что в начале этого года банк вышел на чилийский энергетический рынок.

Sky Solar заявила, что считает Чили «одним из самых привлекательных» фотоэлектрических рынков в мире благодаря «политически стабильному правительству и политике, сильной инвестиционной среде, спросу на электроэнергию и тому, что правительства уделяют все больше внимания возобновляемым источникам энергии».

В соответствующих новостях в начале июня Element Solar Power заявила, что намерена реализовать солнечные проекты мощностью 300 МВт в Чили на десяти электростанциях мощностью 30 МВт. Компания также обнародовала планы по открытию «информационно-образовательного» центра в пустыне Атакама.

- Advertisement -
- Advertisement -