Sharp подтверждает переезд из Германии в Великобританию

- Advertisement -

Sharp подтвердила, что перенесет свой европейский бизнес по производству солнечной энергии из немецкого Гамбурга в британский Рексхэм. К концу финансового года должен быть завершен следующий этап реструктуризации компании. Кроме того, компания стремится выйти на новые направления бизнеса.

Во время выставки Intersolar Europe , состоявшейся в июне этого года в Мюнхене, ходили слухи, что компания собирается переместить свою европейскую штаб-квартиру. В подтверждение этого Питер Тиле, вице-президент Sharp Solar Europe, сообщил журналу pv , что компания действительно переедет в Рексем в Северном Уэльсе. Решение было связано с тем, что здесь же находится центр передового опыта компании.

Кроме того, фотоэлектрический бизнес Sharp будет разделен на две части: одна будет продавать модули по всей Европе; и один, специализирующийся на продаже комплектов модулей и солнечных решений для жилых зданий. В последнем разделе будет рассмотрено создание новой бизнес-модели IPP/EPC с упором на разработку проектов, добавил Тиле.

Уже в ноябре прошлого года Sharp объявила о централизации своей бизнес-модели и вертикальной интеграции своей деятельности. «Сейчас мы вступаем в следующий этап реструктуризации и рассчитываем реализовать [наши цели] к концу текущего финансового года», — продолжил Тиле.

Учитывая текущее ценовое давление и избыточные мощности на мировом рынке фотогальваники, Sharp также стремится развивать новые направления бизнеса. «Чистого распространения уже недостаточно», — заявил Тиле. «Поэтому Sharp стремится перейти в область услуг и комплексных решений. В будущем мы хотим больше сосредоточиться на секторе переработки и продажи солнечных батарей для жилых зданий. Вехой станет запуск наших фотоэлектрических комплектов для СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО”

Аналогичные фотоэлектрические комплекты должны быть доступны для рынков солнечной энергетики в Испании, Португалии и Германии.

- Advertisement -
- Advertisement -