GE приостанавливает производство CdTe

- Advertisement -

Компания GE Energy приняла решение приостановить строительство завода по производству тонкопленочных материалов в Колорадо «как минимум» на 18 месяцев. Фабрика должна была иметь годовую производственную мощность 400 МВт при полном увеличении мощности с использованием полупроводниковой технологии CdTe.

Вчера Forbes сообщил об этом на основании новостей о том, что GE увольняет рабочих на этом объекте. С тех пор GE Energy подтвердила журналу pv , что в прошлом месяце было принято решение остановить строительство и отделку на объекте и сосредоточиться на исследованиях и разработках. Линдсей Тейл из GE Energy прокомментировала: «Эта технология позволит достичь гораздо более высокого уровня эффективности и более конкурентоспособной стоимости, а также потребует внесения изменений в проект завода, который в настоящее время находится в разработке».

GE добилась рекордной эффективности модулей в 12,8% благодаря своей технологии CdTe, над которой она начала работать после приобретения PrimeStar — сначала с контрольным пакетом акций в 2008 году, а затем полностью в апреле 2011 года. -Si), которые также смогли радикально снизить затраты благодаря низким ценам на поликремний и гигаваттному производству, GE решила продолжить разработку своей технологии, прежде чем приступить к коммерческому производству. GE Energy не раскрывает свою стоимость за ватт.

«Наша команда по солнечной энергетике в Колорадо и Нью-Йорке сосредоточится на разработке технологии солнечных модулей следующего поколения, которая позволит достичь гораздо более высокого уровня эффективности и более конкурентоспособной стоимости», — сказал Тейл. Что касается увольнений, она указала: «Мы соответствующим образом увеличиваем нашу команду, исходя из этого внимания к развитию технологий».

GE Energy утверждает, что она по-прежнему привержена фотогальванике в целом, а также своей тонкопленочной технологии CdTe. «Позиция GE по-прежнему заключается в том, что тонкопленочные материалы являются лидером по стоимости в солнечной промышленности, а CdTe — наша технология выбора», — сказал Тейл.

- Advertisement -
- Advertisement -