РЭЦ предлагает новую финансовую реструктуризацию

- Advertisement -

Корпорация возобновляемых источников энергии (REC) отказалась от сделки по реструктуризации с держателями облигаций после того, как не получила от них одобрения этих мер. Однако компания продвигала планы по привлечению капитала за счет двух выпусков акций и добилась успеха в переговорах о переносе срока погашения крупного банковского кредита на 2014 год.

Вчера держатели облигаций РЭЦ проголосовали против программы финансовой реструктуризации, предложенной правлением РЭЦ. Это привело бы к частичному выкупу облигаций на сумму 1 миллиард норвежских крон (167 миллионов долларов США) и отсрочке погашения оставшихся облигаций на сумму 1,4 миллиона норвежских крон (233 миллиона долларов США) до 2017 года. банковский кредит со сроком погашения в 2015 году по сравнению с 2013 годом.

Учитывая неудачную заявку держателей облигаций , REC предложила оставить выплаты по облигациям без изменений и успешно договорилась о продлении срока погашения банковского кредита на один год, до 2014 года. Меры также включают выпуск акций на сумму около 1,5 норвежских крон. миллиардов (251 миллион долларов США) в компании.

В результате новой финансовой реструктуризации средний срок погашения кредитных линий теперь будет составлять от 2,4 до 4 лет — в первоначальном предложении, отклоненном держателями облигаций, до 2,3–2,9 года — в самом последнем предложении.

REC увидит конвертируемые облигации на сумму 2,4 миллиарда норвежских крон (402 миллиона долларов США) со сроком погашения в 2014 году, а также еще один выпуск облигаций на сумму 650 миллионов норвежских крон (109 миллионов долларов США) и банковский кредит в размере 1,7 миллиарда норвежских крон (285 миллионов долларов США). В общей сложности инструменты на сумму 4,7 млн ​​норвежских крон (787 млн ​​долларов США) должны быть погашены в 2014 году, в то время как в первоначальном предложении, которое было отклонено держателями облигаций, только 650 000 млн норвежских крон (109 млн долларов США) по облигациям должны были быть погашены в этом году. год.

Ключевые меры в рамках сделки по рефинансированию заключаются в том, что компания привлекает дополнительные средства за счет размещения акций и отсрочки погашения кредита до 2014 года.

Предложение акций, которое включает частное размещение акций на сумму 1,3 млрд норвежских крон (218 млн долларов США) и последующее дополнительное предложение миноритарным акционерам на сумму 375 млн норвежских крон (63 млн долларов США), остается без изменений.

Два отдельных предложения акций вызвали критику со стороны миноритарных акционеров, которые утверждают, что сделка несправедлива. Представитель REC Миккель Торуд сказал журналу pv : «Нет никаких сомнений в том, что то, что предлагается, находится в рамках правового поля». Он пояснил, что в рамках мер по реструктуризации требовалась поддержка ключевых акционеров, и поэтому сделка была структурирована именно таким образом.

В заявлении, объявляющем о новом предложении, генеральный директор REC Оле Энгер сказал, что с «пересмотренным банковским финансированием в настоящее время» размещение акций может быть сделано. «Сочетание солидного баланса и сильных позиций на рынке и в плане издержек дает нам финансовую стабильность в ситуации, когда наша отрасль находится под сильным давлением», — сказал Энгер.

Теперь РЭЦ предлагает провести внеочередное общее собрание 27 июля 2012 г. для одобрения этого шага акционерами.

- Advertisement -
- Advertisement -