Scheuten продолжит производство в Германии

- Advertisement -

Компания Scheuten Solar объявила о продолжении производства фотоэлектрических модулей в немецком Гельзенкирхене после поглощения компании Aiko Solar Group. Однако 160 рабочих мест были потеряны.

Завершены «трудные» переговоры о приобретении немецких производственных предприятий Schetuen Solar. По словам председателя совета Шойтена Матиаса Вильмса, в Гельзенкирхене было сохранено в общей сложности 40 рабочих мест. Тем не менее, 160 рабочих мест были потеряны, а 130 сотрудников были переведены в трансфертную компанию на шесть месяцев. Между тем, 16 сотрудников были уволены в принудительном порядке, а «очень немногие» срочные контракты не были продлены.

Кроме того, производственные мощности были значительно сокращены. По словам Уилмса, если раньше производство работало в четыре смены, то теперь осталась только одна. Scheuten Solar производит стеклянные модули Integra Vitro в Гельзенкирхене.

В конце февраля Scheuten Group подала заявление о банкротстве . На тот момент в дочерней компании Scheuten Solar работало в общей сложности 230 сотрудников. Сразу же после известия о банкротстве начался поиск инвестора.

Сообщается, что переговоры с выбранным инвестором, китайской компанией Aiko , были трудными и временами казалось, что они потерпят неудачу. «Дошло до того, что было организовано даже собрание персонала, на котором сотрудники должны были быть проинформированы о закрытии завода [в Гельзенкирхене]. Спасительное [окончательное] соглашение было достигнуто, к счастью, за 20 минут до его начала», — продолжил Вильмс.

- Advertisement -
- Advertisement -