Работа на крупнейшем в мире солнечном мосту подошла к концу

- Advertisement -

Компания Solar Century подошла к середине монтажных работ на железнодорожном мосту Блэкфрайарс в Лондоне, Великобритания. Ожидается, что после завершения установка станет крупнейшей в своем роде в столице и самым длинным солнечным мостом в мире.

Работа над проектом началась в начале октября прошлого года . К настоящему времени компания Solar Century установила 2200 фотоэлектрических модулей Panasonic HIT. Всего на крыше железнодорожного моста площадью 6000 квадратных метров будет установлено 4400 таких устройств, на которых будет располагаться железнодорожный вокзал Блэкфрайарс. Ожидается, что система будет производить 900 000 кВтч электроэнергии в год.

Комментируя, Франс ван ден Хевел, генеральный директор Solar Century, сказал: «Архитектурно сложный проект демонстрирует, что возможно с этой универсальной технологией [солнечной] в густонаселенных городских районах. Мы работаем в рамках одной из самых сложных строительных программ в стране. , на высоте, над водой и живыми железнодорожными путями. Это прекрасное чувство – быть на полпути».

Network Rail отвечает за восстановление станции. Старший программный менеджер Blackfriars Пол Бирн добавил: «Мы перестроили Blackfriars на 125-летнем железнодорожном мосту, создав станцию ​​21-го века, работающую на солнечной энергии, на викторианском фундаменте. Знаменитое расположение Blackfriars на реке Темзе делает его демонстрацией для потенциала солнечной энергии и важного эталона для Network Rail, поскольку мы стремимся наилучшим образом использовать устойчивые технологии в железнодорожной сети».

Он сказал, что, хотя работы над фотоэлектрической системой планируется завершить в конце этого года, станция откроется для пассажиров в этом месяце.

Шигеки Комацу, директор Panasonic Eco Solution Energy Management (Europe Solar Business Division), сказал о воздействии, которое система надеется оказать: «Хотя пассажиры на станции Блэкфрайарс могут не заметить солнечные панели, солнечная энергия будет играть важную роль в их поездках. опыт каждый день. Мы надеемся, что это окажет реальное влияние на то, как люди видят зеленую энергию, доказав, что она надежна, ненавязчива и является энергией сегодняшнего дня».

- Advertisement -
- Advertisement -