Интервью: сертификация PV в Китае и стандарты качества

- Advertisement -

По мере развития мировой солнечной индустрии повышение корпоративной прозрачности становится необходимостью на фоне растущего понимания потребителей и регулирования местного рынка. Впоследствии услуги, необходимые испытательным лабораториям и органам по сертификации, в последнее время пережили бум. В беседе с журналом pv Ульрике Терхааг , директор по технологиям солнечных и топливных элементов TÜV Rheinland Shanghai, обсуждает текущую ситуацию в Китае.

Когда и почему TÜV Rheinland решила предлагать свои услуги на местном уровне в Китае?

Первые камни фотоэлектрической лаборатории TÜV Rheinland в Шанхае были заложены в начале 2007 года. Затем, в 2009 году, TÜV Rheinland открыла еще одну фотоэлектрическую лабораторию на Тайване. Причина создания этих местных испытательных мощностей заключалась в том, чтобы лучше удовлетворять потребности местной фотоэлектрической промышленности, предоставляя услуги, адаптированные к местному рынку, с более короткими сроками выполнения проектов, в том же часовом поясе и на том же языке. В TÜV Rheinland работает около 3000 человек в 11 крупных городах Большого Китая, которые предлагают услуги по тестированию и сертификации.

Насколько хорошо принимается сторонний орган по тестированию и сертификации в Китае?

В области фотоэлектричества это очень приветствуется. TÜV Rheinland работает с местной промышленностью, а также поддерживает местные органы власти не только в создании местных фотогальванических стандартов, но и в улучшении процедур измерения. Совсем недавно мы разработали новую методику измерения мощности кристаллических кремниевых солнечных элементов большой емкости с помощью импульсных имитаторов солнечной энергии. С помощью этой процедуры мощность фотоэлектрических модулей на производственных линиях можно измерять гораздо точнее, повышая при этом уверенность в номинальной выходной мощности как со стороны производителя, так и со стороны потребителя. TÜV Rheinland — это не просто поставщик услуг по тестированию и сертификации, мы стремимся сотрудничать с отраслью в обеспечении качества, повышении производственных стандартов и повышении надежности компонентов,

Эксперты TÜV Rheinland по фотоэлектрическим системам сотрудничают с местными предприятиями для решения технических проблем и поддержки дальнейшего развития фотоэлектрических технологий. Видите ли вы также роль TÜV в Китае как компании, предлагающей передачу знаний?

Каждый рынок уникален, но некоторые из них могут быть приведены в соответствие с международными стандартами. Мы предлагаем наши услуги и испытания на основе единых требований во всем мире, в соответствии с национальными, а также международными стандартами и спецификациями. С другой стороны, потребители, компании и правительства все чаще ожидают, что продукция будет производиться, а необходимое сырье будет получено в соответствии с высокими стандартами. Вместе с рынком мы разрабатываем стандарты для обеспечения качества и безопасности по отношению к технологиям, людям и окружающей среде.

Китайская фотоэлектрическая промышленность находится в стадии становления. В соответствии с двенадцатым пятилетним планом страны благоприятная государственная политика обеспечила поддержку использования зеленой энергии. В то же время быстрое снижение цен на комплектующие изделия и высокий уровень конкуренции ускорили развитие фотоэлектрического рынка.

- Advertisement -
- Advertisement -