First Solar представляет немецкий план увольнения

- Advertisement -

First Solar Inc., которая закроет свои производственные предприятия во Франкфурте-на-Одере, Германия, к концу года, представила 1200 занятым там работникам план увольнения.

Первый представитель Solar Брэндон Митченер подтвердил, что персонал компании во Франкфурте-на-Одере получил план увольнения. В соответствии с ним у всех сотрудников есть возможность продолжить работу до конца года, если они того пожелают. В качестве выходного пособия они должны получать до 1,8 месячного оклада за каждый год службы. Митченер добавил, что точная сумма будет определяться индивидуальными факторами.

Кроме того, будет создана транспортная компания, которая продолжит нанимать работников First Solar в течение девяти месяцев после закрытия заводов во Франкфурте-на-Одере. Ожидается также, что некоторые сотрудники получат дополнительные меры поддержки, а часть рабочей силы останется занятой до конца апреля 2013 года задачами, связанными с остановкой производства.

First Solar также ищет инвестора. Митченер сказал, что компания уже получила запросы относительно объектов и рабочей силы. Он добавил, что назначение агента по недвижимости должно способствовать дальнейшему поиску инвесторов.

Американский производитель тонкопленочных фотоэлектрических элементов должен будет возместить все средства, полученные им на строительство своих производственных мощностей во Франкфурте-на-Одере, земле Бранденбург. По данным государства, это должно составить около 5 миллионов евро. Однако First Solar заявила, что ей нужно будет выплатить около 30 миллионов евро правительству штата. Сообщается, что еще от 200 до 320 миллионов долларов США было заложено в бюджете на амортизацию в связи с закрытием завода и выходное пособие.

- Advertisement -
- Advertisement -