Intersolar NA: бычьи перспективы PV для США

- Advertisement -

Необычно чистое голубое небо приветствовало участников пятой выставки Intersolar North America, которая началась вчера в Сан-Франциско, штат Калифорния. Несмотря на ряд политических и нормативных облаков, нависших над этим событием, включая конференцию Intersolar North America, ряд фирм сохраняли оптимизм в отношении перспектив фотоэлектрической энергетики в стране.

В то время как некоторые сообщают, что показатели посещаемости в день открытия ниже, чем в предыдущие годы, многие компании с оптимизмом смотрят на перспективы рынков США и Канады на выставке Intersolar North America .

Недавно назначенный Марк Бронез, президент Hanwha SolarOne North America, заявил журналу pv , что уверен в том, что рынок фотоэлектрических систем в США будет расти. «Я очень оптимистично смотрю на рынок», — сказал Бронез. «У нас был отличный первый квартал с более чем 85-процентным ростом по сравнению с первым кварталом 2011 года. Прогнозируется, что в этом году в США будет установлено три гигаватт, поэтому я весьма оптимистичен в отношении того, куда движется рынок».

Тим Полега из Sharp Solar North America сказал, что, хотя он не решался назвать точные цифры того, что Sharp ожидает от рынка США с точки зрения спроса, он также считает, что этот рынок фотоэлектрических систем будет иметь определенное значение. На рынке жилья Sharp уверена, что сможет использовать свой сильный бренд.

Далее Полега сообщил журналу pv , что модели финансирования для жилых фотоэлектрических систем являются основной тенденцией в США: «Если вы вернетесь на 15 месяцев назад в Калифорнию, от 25 до 40 процентов жилых установок были профинансированы, поэтому кто-то вносил PPA или арендный договор. структура. К концу прошлого года она выросла примерно до 70 процентов».

Движение к более тесному сотрудничеству и взаимодействию в отрасли также было очевидно в первый день крупнейшей региональной выставки. На открытии семинара ведущие фотоэлектрические исследовательские организации подписали Меморандум о взаимопонимании. Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии США, Немецкий институт Фраунгофера и Японский исследовательский центр фотоэлектрических технологий подписали Меморандум о взаимопонимании, и эти организации сформируют Глобальный альянс научно-исследовательских институтов солнечной энергии.

Новое соглашение облегчит миссию всех трех институтов: «Ускорить прогресс в достижении общих целей в области исследований и разработок в области солнечной энергетики, а также обеспечить устойчивое долгосрочное использование солнечной энергии». Основное внимание Альянса будет уделяться программе обмена исследователями.

Должностные лица местных и городских органов власти также занимали видное место как на Intersolar North America, так и на сопутствующих мероприятиях. Мэр Сан-Франциско Эдвин Ли выступил на открытии и сказал, что более 200 компаний в городе и районе залива работают в секторе чистых технологий. «Нет лучшего места для представителей солнечной индустрии, чтобы собраться здесь, в Сан-Франциско, — сказал Ли.

По словам организаторов Intersolar North America, ожидается, что около 22 000 посетителей из 80 стран посетят около 800 экспонентов Intersolar North America. В то время как они предсказывают «рекордные» цифры для мероприятия в этом году, некоторые посетители настроены более скептически. Сегодня в твиттере Эд Гюнтер сообщил: «День 1 был слабым». С другой стороны, Том Чейни ответил: «Вопрос перспективы. Некоторые залы 8000 и 9000 были довольно забиты, когда я был там вчера вечером».

В ближайшие дни в журнале pv будут представлены ключевые фотоэлектрические компании области залива Сан-Франциско, включая Stion, MiaSole, Solar Mosaic и Greenvolts. Также следите за новостями с выставки.

- Advertisement -
- Advertisement -