Ведутся работы на немецкой фотоэлектрической электростанции мощностью 50 МВт.

- Advertisement -

Parabel AG начала работу над своим следующим крупномасштабным фотоэлектрическим проектом в Германии. Помимо установки 50 МВт к сентябрю, компания намерена добавить еще 80 МВт в течение следующих двух лет.

Несмотря на то, что новый EEG (закон о возобновляемых источниках энергии) в Германии предпочитает не благоприятствовать крупномасштабным фотоэлектрическим паркам, Parabel продвигает свои проектные планы. Запустив 30 июня свой фотоэлектрический парк мощностью 40,5 МВт в Йеннерсдорфе , компания теперь планирует завершить проект мощностью 50 МВт, также в Йеннерсдорфе, к 30 сентября этого года.

В опубликованном заявлении Парабель сообщил, что завод в настоящее время строится на площади 70 гектаров на территории бывшего военного полигона. В общей сложности было создано четыре проектные компании, каждая из которых, как ожидается, установит от восьми до 20 МВт. Сообщается, что все необходимые разрешения на подключение к сетям были получены.

«Мы знаем, насколько сложно будет ввести этот завод в эксплуатацию к 30 сентября. Однако с реализацией Jännersdorf мы убедительно продемонстрировали, что можем строить крупномасштабные парки за очень короткий промежуток времени», — заявил генеральный директор Юрген. Воля. «Для двух проектных компаний общей мощностью 32 МВт мы все еще ищем инвестора, и мы уверены, что сможем найти его в кратчайшие сроки».

В течение следующих двух лет Parabel заявила, что планирует установить дополнительные проекты в немецком регионе Пригниц общей мощностью около 80 МВт. Компания добавила: «Несмотря на сложную первую половину года для солнечной энергетики, Parabel теперь уверена, что солнечный кластер Marienfliess, состоящий из солнечных парков Jännersdorf и Krempendorf, вскоре может быть завершен с первоначально запланированными 90 МВт».

- Advertisement -
- Advertisement -