Присужден грант в размере 2 млн долларов на разработку интегрированных фотоэлектрических решений для хранения данных

- Advertisement -

Согласно заявлению, опубликованному руководителем проекта Satcon, грант был присужден в рамках более широкой инициативы Комиссии по энергетике — Программы исследования возобновляемых источников энергии в интересах общества (PIER), направленной на разработку решений, способствующих расширению проникновения возобновляемых источников энергии в энергосистему.

Американская компания пояснила, что команда стремится разработать «интегрированные фотоэлектрические системы накопления электроэнергии, способные поддерживать напряжение и частоту, стабилизировать фотоэлектрические системы, распределять реальную мощность и контролировать скорость линейного изменения». Решения будут разрабатываться в штаб-квартире SMUD в Сакраменто, штат Калифорния.

В частности, в то время как Satcon предоставит свой опыт в области технологии фотоэлектрических инверторов, A123 предложит свою «передовую» технологию литий-ионных аккумуляторов. Satcon добавил, что окончательная система будет состоять из фотоэлектрической батареи мощностью 500 кВт, готового инверторного решения PowerGate Plus мощностью 500 кВт и усовершенствованной системы накопления энергии с литий-ионными батареями мощностью 500 кВтч от A123.

Ожидается, что система накопления энергии будет «использовать высокомощную и высоковольтную версию системы кондиционирования питания от аккумуляторов Satcon (Satcon Spectrum PCS) с архитектурой адаптивного управления Satcon EDGE (EDGE ACA) для обеспечения стабилизации напряжения, управления частотой и непрерывной работы фотоэлектрического модуля. станции в случае серьезных нестабильностей сети, включая неисправности».

«Одной из ключевых задач SMUD является обеспечение того, чтобы сеть могла обслуживать нагрузки в любое время, обеспечивая более высокий уровень интеграции возобновляемых источников энергии. Решение ключевых вопросов, таких как обеспечение стабильного потока энергии в сеть из возобновляемых источников, имеет решающее значение для успех использования возобновляемых источников энергии в качестве основного поставщика энергии», — заявил Марк Роусон из SMUD.

Технический директор Satcon, Лео Кейси, добавил: «Поскольку мы стремимся интегрировать возобновляемые источники энергии в сеть, критически важными становятся улучшенные системы управления и системы хранения энергии для снижения колебаний выходной мощности. Эти возможности были разработаны и развернуты в нескольких проектах за последние четыре года. , включая коммерческие проекты интеграции фотоэлектрических систем и накопителей энергии, а также проект разработки и демонстрации систем интеграции солнечной энергии (SEGIS), финансируемый Министерством энергетики США (DOE).Проект Energy Commission позволяет нам ускорить разработку и развертывание следующего создание средств управления и технологий накопления энергии, которые занимают центральное место в энергосистеме завтрашнего дня».

- Advertisement -
- Advertisement -