IBC Solar преодолела отметку в 2 ГВт

- Advertisement -

Немецкая фотоэлектрическая компания IBC Solar объявила, что к концу июня этого года она внедрила общую номинальную мощность солнечной энергии в два ГВт. Еще в марте компания поставила свой 10-миллионный солнечный модуль.

На фоне довольно унылого сценария в германском фотоэлектрическом секторе компания IBC Solar отпраздновала свое 30-летие как успешное предприятие. Компания рассматривает свою бизнес-модель как рецепт своего успеха. «С самого начала я хотел построить сеть местных установщиков. В вашем регионе всегда есть кто-то, кто сможет связаться с вами, когда это необходимо, что улучшит близость к клиентам и, во-вторых, создаст добавленную стоимость в каждом регионе», — говорит основатель Удо Мёрстедт.

В начале этого года компания заключила соглашение с Yingli Green Energy , согласно которому Yingli должна была поставить для проектов до 200 МВт модулей Panda. В начале июля компания также заключила партнерское соглашение с Suntech Power Holdings для поставки модулей мощностью 50 МВт. Член правления Норберт Хан упомянул тогда, что IBC Solar сотрудничает с производителями модулей, которые постоянно инвестируют в исследования и разработки, и, похоже, это окупилось для компании. IBC Solar также расширила портфолио своей продукции, добавив литий-ионные и свинцово-кислотные аккумуляторы в линейку накопителей энергии.

По словам Хана, отметка в один ГВт была достигнута компанией в середине 2010 года, и в течение двух лет они смогли удвоить эту цифру. Два ГВт установленной мощности могут обслуживать около 475 000 средних домохозяйств с помощью солнечной энергии.

- Advertisement -
- Advertisement -