Испания: Rajoy планирует привлечь деньги за счет возобновляемых источников энергии

- Advertisement -

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил своему парламенту, что повышение налогов для секторов возобновляемой энергетики станет частью решения дефицита в размере 65 миллиардов евро в стране. Такое заявление он сделал вчера в своем обращении, в котором призвал испанцев поддержать меры, которые помогут Мадриду сократить дефицит бюджета до 2015 года.

В настоящее время подтверждено, что в соответствии с этой новой налоговой схемой в области энергетики вводится новый «налог на производство». Это увеличивает нагрузку на сектор возобновляемой энергетики после сокращения субсидий . Фотоэлектрическая энергия — это одна из форм, которая будет взиматься по более высокой ставке 19 процентов, чтобы собрать 550 миллионов евро. Между тем, как сообщает Reuters, с ветроэнергетики будет взиматься плата в размере 11 процентов, чтобы получить 440 миллионов евро.

Сбор будет взиматься, чтобы компенсировать разницу между затратами и доходами в электроэнергетическом секторе. Задолженность сектора составила около 24 миллиардов евро. Испания всегда взимала с потребителей меньшую плату, чем себестоимость производства энергии, что приводило к дефициту. Потребителей, по-видимому, просят теперь также нести бремя налогов.

Ожидается, что дополнительная информация появится после следующего заседания кабинета министров на этой неделе. Тем временем критики указывают на потенциальное влияние таких мер на сектор возобновляемых источников энергии в стране.

- Advertisement -
- Advertisement -