Италия: достигнут лимит финансирования фотоэлектрических систем в размере 6 млрд евро

- Advertisement -

После нескольких месяцев спекуляций о том, когда вступит в силу следующий закон Италии о возобновляемых источниках энергии, теперь было подтверждено, что вчера, 12 июля, был достигнут предел финансирования страны в размере 6 миллиардов евро для фотоэлектрических тарифов (FIT), а это означает, что Conto Energia V должен вступает в силу 27 августа.

Итальянское энергетическое агентство Gestore dei Servizi Energetici (GSE) объявило, что лимит был достигнут вчера. В целом, говорят, что это способствовало установленной мощности 14,3 ГВт, распределенной по более чем 400 000 систем. Следовательно, новый Conto Energia был опубликован в Официальном журнале, и итальянское управление по электроэнергии и газу AEEG подтвердило, что он вступит в силу с 27 августа 2012 года.

За последние несколько месяцев возникли предположения о том, когда будет достигнут предел и вступит в силу новый закон , одобренный министрами на прошлой неделе . На последнем стенде считалось, что он вступит в силу с 5 по 10 сентября. На прошлой неделе New Energy Projects сообщила, что итальянское правительство выделило только дополнительные 700 миллионов евро на фотоэлектрические установки в рамках Conto Energia V, которые должны быть вводится в действие через 30 дней после достижения лимита финансирования. Между тем, Conto Energia IV будет действителен в течение 45 дней после достижения этого потолка.

Компания по управлению проектом добавила, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами Conto Energia IV, строящиеся в настоящее время заводы должны быть введены в эксплуатацию до 27 августа.

Основные изменения в законе включают изменения в тарифах FIT, отмену дополнительного вознаграждения за продажу электроэнергии и введение реестра для некоторых фотоэлектрических установок. Подробнее читайте об изменениях в фотоэлектрической поддержке Италии .

- Advertisement -
- Advertisement -