Онтарио: SkyPower бросает вызов FIT; требует возмещения убытков

- Advertisement -

SkyPower Group подала заявку на инициирование судебного разбирательства в отношении министра энергетики Онтарио и Управления энергетики Онтарио (OPA) в свете предложенных изменений тарифов на фотоэлектрическую энергию (FIT). Кроме того, он пытается потребовать возмещения убытков в размере 100 миллионов канадских долларов.

SkyPower, которая разрабатывает фотоэлектрические проекты в Канаде на один ГВт, заявила, что попытка министра энергетики изменить программу FIT и ввести ретроактивные меры несправедлива и незаконна. Он также заявляет, что, если новые ретроактивные предложения будут приняты, его ранее существовавшие заявки на проекты, которых, как утверждается, всего 118, будут признаны «неприемлемыми».

В целом, он считает, что любые новые изменения правил программы FIT не должны затрагивать существующие приложения, поскольку это было бы «несправедливо, уничтожило бы большинство проектов в очереди приложений и сделало бы практически невозможным создание или финансирование каких-либо новых приложений». наземные солнечные батареи в Онтарио».

В своем заявлении, которое было подано 12 июля , компания заявила, что, среди прочего, OPA действовало «несправедливо и незаконно, не обрабатывая существующие заявки своевременно и в соответствии с существующими правилами FIT» и что Министр «действовал необоснованно, дав указание OPA внедрить правила, которые задним числом изменили право на участие и технологические требования программы FIT».

Кроме того, в нем говорится, что OPA «не обрабатывало заявки в соответствии с установленными сроками или в соответствии с указанными этапами», что оно «никогда не проводило процесс оценки, как указано в Существующих правилах», и что оно « не обновил информацию о емкости системы в соответствии с существующими правилами FIT». Утверждается, что эти и другие неудачи со стороны OPA и министра энергетики нанесли «значительный ущерб» SkyPower Group.

SkyPower не только блокирует предлагаемые изменения, но и требует возмещения убытков на сумму 100 миллионов долларов. В соответствии с Законом о зеленой энергии и зеленой экономике, вступившим в силу в мае 2009 года, разработчики фотоэлектрических проектов должны уплатить невозмещаемый сбор за подачу заявки (5000 долларов США за проект мощностью 10 МВт) и залог OPA (200 000 долларов США за проект мощностью 10 МВт). .

Группа заявила, что она уплатила сборы за подачу заявки «свыше» 500 000 долларов в дополнение к выплате «значительных ресурсов» для финансирования таких мероприятий, как определение земли и проведение анализа. OPA также «удерживает более 20 миллионов долларов в качестве обеспечения безопасности от SkyPower более двух лет, в течение которых SkyPower ждала, пока OPA завершит тестирование доступности соединения, которое требуется в соответствии с существующими правилами FIT, и выдаст контракты FIT». Однако ранее существовавшие приложения компании теперь считаются неприемлемыми.

Юристы Gilbert’s LLP действуют от имени SkyPower Group, состоящей из 118 товариществ с ограниченной ответственностью. После подачи заявления слушание состоится 24 июля 2012 года в Торонто.

12 июля OPA объявило, что вторая версия его программы microFIT , которая касается фотоэлектрических проектов мощностью 10 кВт или меньше, начала принимать заявки как от уже существующих, так и от новых заявителей. OPA заявило, что в рамках окна подачи заявок microFIT оно начнется с присуждения проектов мощностью 50 МВт.

В соответствии с новыми правилами говорится, что предыдущие заявки, подавшие заявки в период с 1 сентября 2011 г. по 5 апреля 2012 г., будут подчиняться новым правилам.

«Чтобы принять участие в программе microFIT, ранее существовавшие кандидаты должны подать исправленную заявку в OPA в период переходного окна с 12 июля по 10 августа 2012 года. Ранее существовавшие кандидаты, повторно подавшие свои заявки во время переходного окна, сохранят свои первоначальные отметку времени и номер ссылки — и их заявки будут рассмотрены в первую очередь. Предыдущие заявки, которые не будут пересмотрены и повторно поданы до 10 августа 2012 года, будут аннулированы», — говорится в сообщении.

- Advertisement -
- Advertisement -