Инверторная промышленность вступает в «динамические» времена

- Advertisement -

По словам Pike Research, индустрия инверторов возобновляемой энергии сталкивается с дихотомией. С одной стороны, он переживает «напряженный период технологических инноваций», а с другой — «беспорядок». В целом ожидается, что в 2017 году рынок, возглавляемый фотоэлектрическими приложениями, будет стоить более 19 миллиардов долларов США. Между тем, дифференциация была выделена как ключевой инструмент выживания.

В 2011 году рынок инверторов, используемых в проектах по возобновляемым источникам энергии, оценивался в 7,2 миллиарда долларов. По данным Pike Research, входящей в состав Navigant Energy Practice, прогнозируется, что эта цифра вырастет до 19 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет.

Тем не менее, предупреждая, исследовательская компания заявляет, что для того, чтобы избежать «вредного эффекта» снижения цен на фотоэлектрические модули, инверторные компании должны «увеличить функциональность, снизить стоимость и выделиться среди растущей конкуренции». Дифференциация также недавно была отмечена как необходимость для выживания производителей модулей.

«Существующие производители инверторов SMA, Fronius, Satcon, Power-One, KACO new energy и Ingeteam имеют преимущества в размере и охвате рынка, но прорывные технологические инновации хорошо финансируемых стартапов и компаний на ранней стадии, таких как Enphase и SolarBridge, быстро меняются. лицо индустрии», — говорится в опубликованном заявлении.

Ожидается, что на рынке возобновляемых источников энергии Европа будет по-прежнему лидировать, а ее доля составит 43 процента в период с настоящего времени до 2017 года. Львиная доля будет приходиться на инверторы для фотоэлектрических приложений. Pike Research добавляет, что к 2017 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет установлено инверторов мощностью 72 ГВт, а в Северной Америке — 66 ГВт.

«В целом в период с 2012 по 2017 год по всему миру будет установлено около 290 ГВт инверторной мощности, поставляемой поставщиком, для четырех основных технологий — солнечной фотоэлектрической энергии, малой энергии ветра, стационарных топливных элементов и транспортных средств с подключением к сети (V2G). “, – продолжает заявление.

- Advertisement -
- Advertisement -