Инновационные технологии снизят затраты на металлизацию фотоэлектрических систем

- Advertisement -

Lux Research заявила, что новые технологии снизят затраты на фотоэлектрическую металлизацию и повысят производительность процесса. В целом, медь была названа «логичным победителем металлизации».

В новом отчете под названием «Ключевые проблемы и инновации в фотогальванической металлизации» Lux Research пишет, что инновационные новые технологии, включая металлизацию меди, фосфид никеля и методы бесконтактной печати, которые могут заменить серебро, могут снизить затраты до 50 процентов.

Компания заявила, что стоимость серебра за последние 10 лет выросла в шесть раз и достигла примерно 30 долларов США за унцию, а это означает, что компаниям пришлось искать другие идеи и сокращать использование серебра. «Инструмент двойной печати Applied Materials снижает использование серебра на 30 процентов по сравнению с традиционной трафаретной печатью и повышает абсолютную эффективность ячеек на 0,3–0,5 процента, предлагая ближайшую отдачу от затраченных средств. Но дорожная карта технологии не остановится на этом, “, сказал Lux Research.

«Логической» заменой серебра, продолжает он, является медь из-за ее изобилия и уже установившегося использования в полупроводниковой промышленности. Подкрепляя это, Филип Питерс, директор по развитию фотоэлектрического бизнеса компании Imec, сообщил журналу pv в декабре прошлого года, что работа по металлизации меди для кремниевых солнечных элементов была одним из «ключевых направлений» программы исследований и разработок Si-PV компании Imec и Kaneka.

Он добавил, что использование меди в производстве коммерческих аккумуляторов может произойти раньше, чем многие думают . Совсем недавно обе стороны добились эффективности 22,68% на шестидюймовом полуквадратном кремниевом солнечном элементе с гетеропереходом, использующем гальваническую медную контактную сетку.

Тем не менее, Lux Research заявила, что медные пасты «требуют дальнейшей разработки, потому что они отстают в производительности клеток и долговечности; Napra и Национальный институт передовых промышленных наук и технологий Японии (AIST) прокладывают путь, но другие вступят, чтобы открыть путь. к практической металлизации меди как для x-Si, так и для CIGS PV».

Между тем, он добавил, что фосфид никеля (Ni2P) будет широко распространенным тыльным контактом для металлизации CdTe. «Ni2P показал долговечность, отжигается при высоких температурах и не требует дорогостоящих материалов. Он может немного снизить затраты и значительно повысить выход продукции», — говорится в сообщении.

Далее Lux Research заявила, что эти инновации в области металлизации также могут повысить производительность процессов для технологий кристаллического кремния (c-Si), меди, индия, галлия (ди)селенида (CIGS) и теллурида кадмия (CdTe).

«Победителями завтрашнего дня в фотоэлектрической отрасли станут те компании, которые смогут снизить свои производственные затраты в $/Вт и сохранить стабильную норму прибыли. Металлизация является ключевым определяющим фактором для повышения эффективности, снижения производственных затрат и увеличения выхода», — заявила Фатима Тоор, Lux Research. аналитик и ведущий автор отчета.

- Advertisement -
- Advertisement -