Является ли итальянская Conto Energia V бессмысленной?

- Advertisement -

12 июля Италия достигла предела финансирования фотоэлектрических тарифов в размере 6 миллиардов евро. В пятницу, 13 марта, официальный счетчик энергетического агентства показал финансирование электростанций на сумму чуть менее 6 миллиардов евро. К 16 понедельнику он составлял 6,06 млрд евро. Если средства и дальше будут расходоваться в таком темпе, деньги, выделенные на Conto Energia V, будут израсходованы до конца августа.

В прошлый четверг можно было увидеть, что финансирование фотоэлектрической энергетики на сумму 5,995 миллиарда евро было получено от итальянского энергетического агентства, официального счетчика Gestore dei Servizi Energetici (GSE) . В этот момент срок действия Conto Energia IV истек . После 45-дневного переходного периода Conto Energia V, который был окончательно одобрен министрами в начале июля, должен вступить в силу 27 августа.

Предполагается, что все фотоэлектрические системы, подключенные к сети в течение переходного периода, будут получать льготные тарифы в соответствии с Conto Energia IV. Однако уже в понедельник счетчик GSE увеличился до 6,06 млрд евро, и была зафиксирована новая установленная мощность в 213 МВт, по словам Дирка Морбитцера из Renewable Analytics. Таким образом, тарифы этих станций должны быть вычтены из 700 миллионов евро, выделенных в рамках Conto Energia V.

Комментируя, Карло Цуккино, президент Solectric srl., итальянского филиала Orange Solar GmbH, сказал, что, когда вы видите рост за последние несколько месяцев, становится очевидным, что финансирование солнечной энергетики составляет от 13 до 15 миллионов евро. потребляется ежедневно. Его беспокоит то, что лимит финансирования, выделенный в рамках новой Conto Energia, может быть достигнут уже к концу августа. Если это произойдет, 140 миллионов евро, необходимых для первого реестра, который должен был поддерживать фотоэлектрические системы мощностью более 12 кВт, не будут доступны.

Морбитцер также опасается, что на итальянском рынке будут применены тормоза. «Воздействие будет более разрушительным, чем обсуждение ЭЭГ в Германии », — сказал он. Единственный способ избежать этого — если итальянское правительство быстро спланирует и примет Conto Energia VI, чтобы обеспечить безопасность инвесторов.

- Advertisement -
- Advertisement -