Австралия: Infigen построит демонстрационный проект интегрированного хранения энергии PV

- Advertisement -

Infigen начала работу над фотоэлектрической установкой мощностью 1 МВт в австралийском Новом Южном Уэльсе. Впервые как для компании, так и для страны демонстрационный проект направлен на то, чтобы проложить путь для будущих проектов коммунального масштаба.

На первом этапе завода, расположенного в столичном районе возобновляемых источников энергии недалеко от Бангендора, будет установлена ​​​​фотоэлектрическая батарея мощностью 200 кВт вместе с системой накопления энергии , которая, как сообщается, будет способна хранить более часа вырабатываемой солнечной энергии.

Infigen заявила, что будет использовать завод, который получил одобрение на планирование ранее в этом месяце, для «испытания методов строительства, технологий хранения, а также совместной работы и диспетчеризации солнечной фотоэлектрической батареи и хранения энергии для максимизации экономической отдачи».

Дэвид Гриффин, генеральный менеджер по развитию, добавил, что Infigen считает, что существует «разумная перспектива» того, что затраты на хранение энергии пойдут по той же траектории, что и фотоэлектрические модули. «Если это произойдет, мы будем говорить о совершенно другом NEM [Национальном рынке электроэнергии]», — заявил он.

По данным компании, завод первым зарегистрирован в NEM Австралии. «Уроки, извлеченные из этой демонстрационной установки, будут применены к проектированию будущих фотоэлектрических установок коммунального масштаба и интеграции будущих крупномасштабных накопителей энергии в NEM», — поясняется в опубликованном заявлении.

Гриффин добавил, что хотя электростанция будет генерировать достаточно энергии для снабжения 40 средних домохозяйств, ее основная цель — помочь Infigen выйти на рынки солнечной энергетики и накопителей энергии.

«Infigen признает, что накопление энергии станет ключевой технологией будущего использования возобновляемых источников энергии в Австралии. Ожидается, что распределенные объекты возобновляемой энергии, которые также могут обеспечивать поддержку сети, станут все более конкурентоспособными по сравнению с традиционными решениями для снабжения, что потребует постоянных крупных инвестиций в устаревшие технологии. сетевой инфраструктуры», — сказал он.

- Advertisement -
- Advertisement -