США: поддерживаемая федеральными властями компания Amonix закрывает объект CPV

- Advertisement -

По сообщениям СМИ, американская компания по производству концентрированных фотоэлектрических элементов (CPV) Amonix закрыла свой завод в Северном Лас-Вегасе. Сообщается, что компания субсидировалась более чем на 20 миллионов долларов США в виде федеральных налоговых льгот и грантов.

Газета Las Vegas Review-Journal сообщила, что, хотя Amonix не ответила на запросы о комментариях, в среду компания начала продавать оборудование на онлайн-аукционе. Сообщается, что в 2007 году компания получила федеральные налоговые льготы на сумму 6 миллионов долларов и грант в размере 15,6 миллионов долларов от Министерства энергетики США.

Согласно журналу, который цитировал Рене Кенерли, бывшего менеджера по материалам и поставкам в Amonix, завод простаивал с 1 мая. По его словам, на пике своего развития на нем работало около 700 рабочих. «Я не думаю, что они много тренировались, — сказал Кенерли журналу. «Было много проблем с качеством. Многие вещи возвращались, потому что у них были проблемы с функциональностью». Сообщалось, что в январе компания уволила 200 рабочих.

Кенерли добавил, что многие инвесторы отступили после смерти генерального директора Amonix Брайана Робертсона в прошлом году, и что долг компании составляет около 100 миллионов долларов, включая 34 миллиона долларов перед OEM-производителем Flextronics .

В апреле журнал pv сообщил, что на заводе в Лас-Вегасе работало 300 человек. Далее было сказано, что позже в этом году Amonix, на долю которой, как утверждается, приходится около 85 процентов от примерно 70 МВт глобальной установленной мощности CPV, планировала произвести свое последнее поколение системы CPV. Ожидалось, что выходная мощность нынешней системы мощностью 60 кВт улучшится.

В заявлении, опубликованном вчера и процитированном Las Vegas Review-Journal, сенатор от штата Невада Гарри Рид прокомментировал: «В прошлом году генеральный директор Amonix Брайан Робертсон трагически погиб в авиакатастрофе, и, к сожалению, компания не смогла оправиться от этого тяжелого времени. .У некоторых людей возникнет искушение использовать сегодняшние неблагоприятные новости для политической выгоды.Но я надеюсь, что двухпартийная поддержка этого проекта и государственно-частное партнерство, которое помогло сделать этот и многие другие проекты возможными, не будут деградированы сторонниками грязной энергии для их собственной выгоды или политической выгоды».

Ближайшими конкурентами Amonix являются Soitec и SolFocus. Все три компании заявили, что у них есть значительный портфель проектов, которые необходимо завершить в ближайшие два-четыре года.

Компания Amonix, основанная в 1989 году, имеет штаб-квартиру в Сил-Бич. Помимо Северного Лас-Вегаса, у него есть объекты в Торрансе, Калифорния.

- Advertisement -
- Advertisement -