Совелло объявляет о значительном сокращении рабочих мест

- Advertisement -

Неплатежеспособная Sovello AG заявила, что 475 ее сотрудников будут уволены. Тем временем ведутся переговоры с «серьезно» заинтересованными азиатскими инвесторами. Однако неясно, будут ли они заключены до 1 августа.

На собрании сотрудников руководство немецкой компании проинформировало своих сотрудников о предстоящих кадровых изменениях. Генеральный директор Райнер Бейтель сказал, что из-за ряда изменений, которые должны быть выполнены «быстро», компания может сохранить только 495 сотрудников. Таким образом, 475 сотрудникам будет предоставлена ​​​​возможность перейти в другую компанию. В опубликованном заявлении Совелло сказал, что сокращение персонала является «необходимым условием» для решения инвестора.

«В областях исследований, разработок, применения, производства и распространения необходимо быстро и последовательно реализовать ряд мер, чтобы можно было адаптировать материальные и другие расходы, не связанные с персоналом, чтобы гарантировать, что Совелло снова может быть в тылу. и остается интересным для инвесторов”, – сказал он.

Бейтел добавил, что финансирование компании, планы трудоустройства, дальнейшая квалификация и другие посредничества пока не ясны. Однако он сказал, что компания несет ответственность за информирование своих сотрудников о первоначальных обсуждениях с экспертами из транспортной компании сейчас и в ближайшие недели, чтобы можно было составить квалификационные профили.

Что касается возможного поглощения инвестором, Бейтель сказал, что для того, чтобы компания вернулась к прибыльности и конкурентоспособности, она должна развивать свои технологические преимущества — солнечные пластины — при поддержке подходящего инвестора. Скоро начнется еще одна неделя переговоров с серьезно заинтересованными инвесторами в Азии.

“В настоящее время мы пока не можем предсказать, сможем ли мы успешно завершить переговоры с инвестором до 1 августа”, – сказал Бейтель. Однако председатель правления «совершенно ясно дал понять», что решение инвестора должно быть подписано «в течение нескольких недель», чтобы сохранить около 500 рабочих мест в Совелло и перспективы на солнечной электростанции в Биттерфельд-Вольфене.

14 мая Совелло подал заявление о возбуждении дела о банкротстве в самоуправлении в окружной суд Дессау в Германии из-за нехватки средств. Затем компания обнародовала концепцию редевелопмента , которая включала поиск инвестора, оценку затрат и продолжение производства с целью вернуть компанию к платежеспособности 15 мая.

- Advertisement -
- Advertisement -